Frank (56-60)
Verreist als Familie • September 2021 • 2 Wochen • Strand
Gut für Pärchen, weniger gut für Familien

Gepflegte, grundsätzlich schöne Anlage für Pärchen, nicht aber für Familien: Das Haus bietet absolut nichts für Kinder. Auch im Service hatten wir das Gefühl, dass wir mit unseren zwei Kleinkindern eher unerwünschte Störfaktoren waren. Extras wie Kinderbetten oder Hochstühle wurden zwar in guter Qualität zur Verfügung gestellt, für "Sonderwünsche" wie eine Portion Nudeln für die Kleinsten gab es aber wenig Toleranz. Das Management sollte das Hotel ehrlicherweise als Erwachsenenhotel ausweisen. Für ruhesuchende Pärchen ist es gut.

• Hatten eine Junior-Suite mit rundem Bett. Abgesehen von dieser unpraktischen Form (wer denkt sich so was aus?) war das Bett auch in Sachen Schlafkomfort das größte Manko: die Matratze ist mit "Brett" ganz passend beschrieben. Ebenfalls ein Abstrich: das komplette Fehlen von Decken (gab nur ein Laken). Konnte man aber nachfragen. Ansonsten gut.

• Gut
  • Die Küche im Ocean Beach bleibt auch unter Corona-Bedingungen gut. Es ist Buffet-Essen, aber auf qualitativ gutem Niveau, die meisten Speisen sind abgemilderte Versionen griechischer Gerichte. Wer wirklich deftig griechisch essen will, findet am Strand zahlreiche preiswerte und gute Tavernen, die Kleftiko, Lammhaxen und fantastischen Fisch servieren.

• Sehr Personenabhängig. Bei einem ersten Besuch vor zwei Jahren war der Service vorzüglich (vor allem dank Kellner Jetmir), diesmal fiel uns niemand wirklich positiv auf. Beim Essen wurden wir mehrfach übersehen und aßen dann halt, ohne Getränke zu bekommen. Die Poolbar schließt früh, dem Eigner ist auch anzumerken, dass er auf Betrieb dort keinerlei Wert legt. Das Putzpersonal ist gut und sehr freundlich, die im Sommer 2021 eingesetzten Bedienungen sind dagegen zumeist Frischlinge, die bei jeder zweiten Bestellung den Chef holen müssen.

• Gut
  • Traumhafte Landschaftskulisse, Strand vor dicht bewaldeten Bergen. Der Ort ist eher artifiziell, vor allem kleine Hotels und Tavernen, hat aber Charme, weil er noch nicht "gelackt" ist, sondern griechisch-rustikal. Die Bucht ist traumhaft, das Meer sehr flach abfallend (gut für Kinder). Das Hotel liegt ca. 250 Meter vom Strand, den man über eine Schotterpiste erreicht: hat uns nicht gestört.

Es gibt außer Pool nichts, was uns aber auch nicht stört: So was brauchen wir nicht. Freizeit gestalten wir selbst: am Meer, auf Touren. Der Autovermieter Potas bietet vor Ort gute Wagen und kulanten Service. Das Hotel hat als Freizeitangebot einen Pool, der jetzt im September aber deutlich kälter war als das Meer. Wer bei der Wahl zwischen Pool und Meer ans Planschbecken geht, ist eh selbst schuld.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Dauer:2 Wochen im September 2021