Susanne (26-30)
Verreist als Freunde • September 2006 • 3-5 Tage • Strand
Länger als 4 Tage nicht auszuhalten

Schlecht

Hotelanlage besteht aus mehreren Gebäuden (ca alle 3 stöckig),in denen sich Ferienwohnungen befinden, die von privat vermietet werden. Einrichtung typisch amerikanisch (kitschig) Allgemein wirkte sie Anlage sehr unbewohnt, selten bekam man andere Gäste zu Gesicht. Hauptsächlich aber Familien. Parkplätze sind ausreichend vorhanden. Ohne Mietwagen ist es auch unmöglich sich in der Gegend fortzubewegen. An den einzelnen Gebäuden befinden sich Treppenaufgänge und auch jeweils in Fahrstuhl. Empfehlung zu einem Besuch der Keys: Lieber ein Hotel auf Key West buchen. Dort gibt es wesentlich mehr Unterhaltungs- Shoppingsmöglichkeiten und sauberere Strände. Für Erkrankungen gibt es auf Key Largo das Mariners Hospital, mit freundlichem Personal ;o) Das Wetter zu unserer Aufenthaltzeit (Sept.) war warm, sonnig, schwül, z. t. gewittrig mit Regen. Also alles dabei...

• Schlecht
  • Unser Appartment: Es bestand aus einem Schlafzimmer mit seperaten Badezimmer, einem großen Wohnraum mit Küche, einem zweiten Bad, sowie einem Balkon mit Blick zum Meer/ Bootsteg. Wohnraum war ausgestatte mit Dvd Player, Stereoanlage, Fernseher, Klimaanlage, Esstisch und Schlafsofa. Da wir zu viert waren, mussten zwei Personen auf dem Schlafsofa übernachten, was sich dank des drahtigen Gestells eher als Qual erwies. Küche war ausgestattet mit den nötigsten Dingen, die aber zum Teil zu wünschen übrig ließen. Geschirr muss man natürlich selber abspülen, was ja kein Problem ist, wenn man denn Spülmittel hätte.... Alles in allem war es aber zumindestens bei unserer Ankunft sehr sauber.

• Schlecht
  • Es gab morgens lediglich ein kleines, dürftiges, Frühstück in der "Rezeption", was man auf klebrigen, dreckigen Tischen einnehmen durfte. Nach zwei Versuchen haben wir es aufgegeben und uns selbst verpflegt. Abends haben wir uns auch selbst verpflegt.

• Sehr schlecht
  • Von Service kann keine Rede sein. Es gibt ihn einfach nicht. Jediglich ein Angestellter am kleinen Haupthaus, fühlt sich eher widerwillig mal zuständig für Gäste. Es gibt KEINE Reinigung und KEINEN Müllwechsel in den Appartments. Wir haben 5 Tage mit unseren 1, 5 Handtüchern pro Person gelebt, die am Anfang bereitgestellt wurden. Durstig mussten wir die erste Nacht verbringen, da uns die Getränkeautomaten verweigert wurden, nicht funktionierten und sich niemand zuständig fühlen wollte. Unbedingt immer auf ausreichend Selbstverpflegung achten.

• Schlecht
  • Die Anlage befindet sich etwas versteckt. Schnell zu verfehlen. Man passiert die Einfahrt durch ein kleines Wachhäuschen mit Schranke. Ruhige Lage. Eher unheimlich ruhig. Ein kleiner "Sandstrand" gehört zur Anlage, je nachdem wo das Appartment liegt 5-10 Gehmin. entfernt. Einkaufsmöglichkeiten sind an der Hauptstrasse mit dem Auto zu erreichen. Die Fahrt vom Flughafen Miami zum Hotel dauerte je nach Verkehrslage 2-3 Std.

• Schlecht

Es stehen Tennisplätze zur Verfügung ( allerdings wimmelt es daruf nur so von Ungeziefer, das es auch keine Freude macht), ein kleiner dreckiger Spielplatz für Kinder, ein einfacher Pool inclusive Liegestühlen (dort war es ganz erträglich), Sonnenschirmen und Sanitäranlagen. In dem angekündigten Whirlpool befand sich leider kein Wasser und er sah aus, als ob er auch schon lange keins mehr gesehen hat. Die grösste Enttäuschung war allerdings der hoteleigene "Strand". Im Internet angepriesen mit Volleyballfeld, Sonnenliegen, weissen Sand, fand man nur zwei verkümmerte Metallstangen und Dreck vor. Kein Mensch wagte sich mehr in diesen Bereich. Von angepriesener Romantik mit dem Bootstieg fehlte jede Spur. Lediglich tagsüber sah man die Sportangeler und Taucher mit ihren Booten in Gewässernähe. Gute Ausflugsmöglichkeiten mit dem Auto erreichbar (Tauchtouren, Everglades, Restaurants, Key West)

Verreist als:Freunde
    Dauer:3-5 Tage im September 2006