- Preis-Leistungs-VerhältnisSehr schlecht
Das Hotel ist sehr groß. Es verfügt über mehrere Hundert Zimmer. 6 bis 7 Stockwerke. Wenig Freizeitangebote. Architektur ist nichts besonderes - ein rechteckiger Betonkasten. Anlage war meist sauber. Durch die Kinder wurde es aber wieder schnell dreckig. Preis-/Leistungsverhältnis: Überteuert. Gästestruktur setzt sich aus Familien (überwiegend aus Mexico) mit nervigen Kindern zusammen. Wir haben All-inclusive gebucht, das Personal an der Rezeption sah sich aber nicht dazu in der Lage, das Problem zu beseitigen, sondern ignorierten uns mit dem Blick "Ach, die schon wieder". Ansonsten kann man noch Halbpension buchen. Shuttle-Bus gibt es nicht. Keine Extraleistungen. Geldgier. Betrug. Familienfreundlich ist das Hotel bestimmt, aber nur für mexicanische Familien. Buchen Sie das Hotel unter gar keinen Umständen!!! Wir haben nach zwei Tagen das Hotel gewechselt und sind in ein Partnerhotel (Luna Palace *****) gezogen. Dort hatten wir ein großes Zimmer mit Meerblick, Kochnische, Bad und Balkon. Der Ausblick war fantastisch. Außerdem ging man hier auch auf unsere All-inclusive Buchung ein und entschädigte uns in angemessenem Maße. Der Service im Luna Palace war einmalig. Ausflüge haben wir gemacht. Zu empfehlen sind die Stone-Island-Tour und die Dschungel-Tour. Das kann man vor Ort im Hotel buchen und es ist auch relativ preiswert. Buchen Sie die Ausflüge auf keinen Fall auf der Straße bei irgendeinem Händler. Das kann unter Umständen böse enden, indem dieser mit Ihrem Geld abhaut. Frauen sollten vorsichtig sein. Gehen Sie nie allein abends aus! Die Mexicaner sind sehr offen und kontaktfreudig. Schön ist auch die Altstadt Mazatlans und die nähere Umgebung. Mexico ist ein sehr interessantes Land, das uns auf vielfältige Weise fasziniert hat. Die Menschen sind freundlich und hilfsbereit. Die Telefonkosten halten sich in Grenzen. Um ca. 10 Minuten nach Deutschland zu telefonieren, bezahlt man ca. 15 US-§. Mexico hat zwar eine eigene Währung, jedoch schienen uns die US-$ sehr wertvoll in den Augen der Mexikanern zu sein. Zum Wetter: Im Januar hatten wir schöne Temperaturen (20 bis 35 Grad) und immer Sonne. In den Sommermonaten wird es sehr heiß. Einkaufen kann man gut auf den kleinen Märkten. Holzschnitzereien, Töpferware, ... ist dort recht günstig und ein schönes Souvenir.
Unser Zimmer war ausreichend groß. Unser Fenster zeigte zur Straße, was abends dann sehr laut wurde. Der Ausblick war aber ok. Balkone und Terrassen gab es nicht. Das Hotel wirkt sehr dunkel. Das Bad befand sich in einem guten Zustand. Wir hatten eine Duschwanne, WC und Waschbecken. Einen Fön hatten wir auch, der auch tatsächlich einwandfrei funktioniert hat. Die Bettwäsche war in Ordnung. Ebenfalls hatten wir ein Telefon und einen Fernseher (amerikanische und mexicanische Fernsehprogramme) auf dem Zimmer. Die Einrichtung war gewöhnungsbedürftig.
Das Essen war schlecht, die Auswahl war sehr klein, Nachschub gab es nicht. Das Restaurant war für die Anzahl der Gäste viel zu klein, sodass in Etappen gegessen werden musste. Sauber war es nie. Oft fand man noch die Essensreste der Vorgänger auf dem Tisch. Heruntergefallenes Essen wurde erst nach einiger Zeit weggeräumt. Das Essen wurde in Buffetform gereicht, jedoch nie angemessen gekühlt oder gewärmt. Getränke gab es dazu nur schrecklichen Saft und Wasser. Die Atmosphäre im Restaurant ist eine einzige Katastrophe. Laut, dreckig - bei uns kam kein Urlaubsfeeling auf. Wir waren immer froh, wenn wir mit dem Essen fertig waren. Oft haben wir auch auswärts gegessen. Lediglich das Frühstück war einigermaßen genießbar.
Der Service des Hotels war schlicht und einfach grauenhaft: Es gab nämlich gar keinen. Selbst auf unsere täglichen Aufforderungen (All inclusive, statt HP einzubuchen und uns auch als solche Gäste zu behandeln) wurde keine Rücksicht genommen. Das Personal war unfreundlich und nicht hilfsbereit. Sprachkenntnisse waren schlecht. Deutsch haben wir nicht erwartet, aber über ein gewisses Maß an Englischkenntnissen hätte das Personal schon verfügen sollen. Die Check-In Abfertigung hat lange gedauert. Ebenso bei den anderen internationalen Gästen. Die einzigen, die einen privilegierten Status innehielten, waren die Mexicaner. Die Zimmerreinigung war gut. Die Zimmer waren sauber und ansprechend groß. Bedienung im Restaurant gab es nicht. Lediglich ein junger Kellner hat seine Arbeit sehr gut gemacht (und dafür auch von uns Trinkgeld bekommen), während die älteren Kellner in der Ecke standen und sich Witze erzählten. Trinkgeld haben wir hier nur dem eben erwähntenKellner und den Putzfrauen zukommen lassen. Meist haben wir 5 US-$ gegeben.
Direkt am Strand. Hotelumgebung ist sehr dreckig, heruntergekommene Häuser. In Mazatlan sind die Hotels alle am Strand entlang gebaut. Langer Weg in die Altstadt (mit dem Taxi hat es uns 4 bis 5 US-$ gekostet). Zu Fuß ist es zu weit. Das Oceano Palace hat, zu einigen Restaurants, Discos, Bars, nur andere Hotels als direkte Nachbarn. Zum Flughafen braucht man mit den Taxi ca. 30 Minuten. Achtung! Die Taxifahrer hauen Sie über das Ohr, wenn Sie nicht aufpassen! Zahlen Sie ihnen nie mehr als 20 US-$ für die Fahrt!!! Das haben wir herausgefunden, nachdem wir bei mehreren Fahrern die Preise erfragt haben. Verhandeln Sie ruhig über den Preis. Der Strandabschnitt (das Hotel verfügt über einen Privatabschnitt) ist sauber, Liegestühle und Handtücher (mit der Towel Card abholen) gibt es kostenlos. Mexico an sich ist ein sehr schönes und interessantes Land. Die Leute sind alle sehr nett und hilfsbereit. Wer den Charme des Südens liebt, ist hier richtig. Auch findet man lange, breite Sandstrände mit Kokospalmen in weniger touristisch erschlossenen Gebieten.
Sport und Freizeitangebote sind so gut wie gar nicht vorhanden. Es gab einen Pool mit Kinderrutsche und einem Wasserfall. Für die Kinder schien es toll zu sein. Am Strand waren Liegen. Ab und zu war Animation. Lärm am Pool, Ruhe am Strand. Das Wasser war (im Januar) angenehm warm. Der Einstieg ins Wasser ist flach. Da wir nicht so oft im Hotel waren, können wir auch leider keine ausschlaggebenden Aussagen treffen.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 2 Wochen im Januar 2004 |