Heidi (26-30)
Verreist als Paar • Juni 2008 • 3-5 Tage • Stadt
Gutes Stadthotel im Herzen St. Peterburgs

Gutes Stadthotel am Nevsky Prospekt. Ein sehr großes Hotel mit vielen Zimmern. Das Publikum ist international. Es waren viele europäischen Reisegruppen aber auch russische Geschäftsleute unter den Gästen. Das Hotel ist sehr sauber. Es gibt in der Nähe des Hotels, gegenüber dem Bahnhof Moskau ein gemütliches Restaurant, welches auch Plätze im Freien besitzt. Es heißt übersetzt Sphinx. Es bietet Russische und Internationale Küche, hat englische Speisekarten und ein angemessenes Preis-Leistungsverhältnis.

• Gut
  • Die Zimmer waren ordentlich und sauber und entsprechen dem europäischen Standart. Wir hatten ein Zimmer zum Innenhof was sehr ruhig gelegen war. Wir haben allerdings auch gehört, das die Zimmer zur Straße laut waren (auch in der Nacht - "The City never sleeps").

• Gut
  • Das Hotel besitzt zwei Restaurants. Wir haben nur das Hauptrestaurant ausprobiert. Es gibt eine englische Speisekarte, allerdings spricht das Personal hier kaum englisch. Die angebotenen Gerichte reichen von typisch russischer Küche bis hin zu gängigen Internationalen Gerichten. Die Preise liegen auf deutschem Niveau und darüber. Das Frühstücksbuffet war i. O. (teilweise russisch, teilweise mitteleuropäisch), allerdings gab es nie Brötchen zum Früstück. Die russischen Brotsorten waren jedoch sehr gut und wir haben das Nichtvorhandensein der Frühstücksbrötchen schnell überwunden.

• Gut
  • An der Rezeption wird Englisch gesprochen. Der Check In verlief reibungslos. Die russische Servicementalität ist nicht zu vergleichen mit der deutschen. Bitte und Danke oder ein "Wir wünschen Ihnen einen angenehmen Aufenthalt" sind hier nicht selbstverständlich. Legen wir also die russische Servicementalität zu Grunde war das Hotel recht gut.

• Gut
  • Direkt am Nevsky Prospekt. Viele Sehenswürdigkeiten sind gut zu Fuß in Kombination mit der Metro erreichbar. Zur Eremitage sind es ca. 3 km. Die Metrostation befindet sich in ca. 100 Meter Entfernung. Die Transferzeit zum Flughafen beträgt ca. 30 min. Ein Taxi kann im Hotel bestellt werden (Die Taxipreise sind vor Abfahrt zu erfragen und können stark variieren). Im Hotel können viele Ausflüge gebucht werden. Einige davon auch mit einer dt. Reiseleitung, die Preise dafür waren allerdings verhältnismäßig teuer. Alternativ werden englischsprachige Touren angeboten. Die Preise entsprechen deutschen Touren.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife