Die Gastgeber des hübsch gelegenen Hotels, schön im Grünen gelegen, hießen uns sehr freundlich willkommen. Das Haus machte einen sehr ordent-lichen, gepflegten Eindruck. Die zwei Zimmer waren - dem alten Fachwerkbau entsprechend- nicht so besonders groß, aber völlig ausreichend, sehr sauber und liebevoll eingerichtet. Das Bad -weiß gekachelt - war sehr geräumig, ebenfalls sehr sauber und wirkte wie neu! Das Frühstücks-Buffet ließ keine Wünsche offen, war reichhaltig und abwechslungsreich, bot auch viel Obst und Gemüse, hübsch arrangiert, an. Unter den aufmerksamen Augen des Personals wurde ständig für Nachschub gesorgt, so dass das Angebot auch für die Spätaufsteher noch komplett erhalten wurde. Die freie Tischwahl war für uns sehr angenehm. Das warme Abendessen schmeckte meinen Freunden ausnahmslos wunderbar! Da ich selbst leider mehl- u. zuckerfrei essen muss, gilt mein besonderes Lob und Dankeschön dem sehr gewissenhaften Küchenchef (und seinem Team) für die sehr leckeren "Austausch-Varianten" ! Die Gäste des Hauses waren überwiegend Altere, die wie wir sicher mit der schmucken Schmalspurbahn die wunderschöne Umgebung genießen oder auf die Berge steigen (oder fahren) wollten- Platz für Ruhe u. Entspannung im Grünen findet man überall, nicht zuletzt auch innerhalb des Hotel- Geländes! - Fazit: Wir kommen sehr gern wieder! Tolles Preis- Leistungsverhältnis!! Was uns nicht gefiel: einige verfressene Gäste, aber die gibt es wohl überall ... Beste Reisezeit: FRÜHLING (MAI)!!
Bedingt durch das alte Gemäuer (Fachwerk- u., Ungebindebau) sind die Zimmer im Nebengebäude auch zum Haus passend, das bewirkt eine gewisse Enge, aber Gemütlichkeit. Die erscheint mir wohl bedacht, denn riesengroße Zimmer wären hier völlig fehl am Platz. Sie erfüllen aber in ihrer Einrichtung voll und ganz ihren Zweck. In dem Enzelzimmer könnte ein neuer Füßbodenbelag den freundlichen Eindruck des Zimmers verstärken , auch in der Farbwahl. Das tolle Bad lässt das eben Gesagte fast vergessen!
siehe oben in der Hotelbewertung! Essen sehr gut, meine (sicher für Köche nicht gerade angenehmen ) Sonderwünsche ( mehl- und zuckerfreie Ernährung) wurden sehr aufmerksam und gewissenhaft erfragt und wirklich überraschend , geradezu liebevoll, erfüllt- dafür ein Sonderlob!
s. oben unter Hotel wichtige Details! Wir können nur Gutes sagen: Personal immer sehr freundlich , Zimmerreinigung völlig i.O. , Fremdsprachenkenntnisse : nicht aussagefähig, wir haben im Hotel mit keinem Ausländer gesorochen, wir hatten auch keine Beschwerden über irgend etwas- alles wat topp- deshalb auch diese Bewertung!
Natürlich im Mai ganz besonders schön: alles blüht und grünt! In dieser herrlichen Natur hat das Hotel einen schönen Platz. Berge und nahe gelegener See sind Besuchermagneten , die hübschen Umgebinde- häuser und das kleine Kokosmattenmuseum in der einzigen Fabrik Deutschlands im Ort sind sehr sehenswert, auch der Oybiner Park am Ortsrand mit einer sehr hübschen Gaststätte am kleinen See sind sehr beliebte Ausflugsorte für die, die nicht klettern und die lieber mit der schmucken Schmalspurbahn fahren wollen. Auch Zittau mit seiner Blumenuhr ist sehenswert.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 3-5 Tage im Mai 2015 |