Es hat eine Gaststätte u. 2 Häuser (Nichtraucher u. Raucher ). Die Zimmer sind spartanisch ausgestattet. Der Kleiderschrank ist so tief, dass nicht mal die Kleiderbügel gerade hängen können. Ablagen für Koffer und Taschen sind kaum vorhanden. Die Fernbedienung vom üblichen Hotelkleinfernseher hatte nur die Ein-u.Ausschaltfunktion. Sonst ging sie nicht.Das Bad war groß und sauber. Die Hand-u.Duschtücher waren reichlich vorhanden. Allerdings, obwohl man wußte, dass wir kommen, waren beide Räume nicht vorgeheizt. Auch nach einem Tag nur wenig warm im Bad. Wir waren zu der Zeit die einzigen Gäste in dem Hotel. Das Frühstück ist dann im Haupthaus einzunehmen und ist ausreichend. Es besteht aus den üblichen vorgeschriebenem Büfett. Leider nichts Extraes. Handyerreichbarkeit ist gegeben. Das Festnetztelefon auf dem Zimmer habe ich nicht benutzt. Parkplätze auf dem Grundstück sind genügend vorhanden, allerdings für jeden erreichbar. Kein abgeschlossenes Areal. Die Zimmerpreise sind 58,-€ für DZ und 38,-€ für das EZ. Wie gesagt- zum schlafen ok, Restaurant Mittelklasse !
Da wir die einzigen Gäste im Hotel waren, hat man uns ein Zimmer im 1. OG des Nichtraucherhauses gegeben, welches angeblich auch das große Bad hat. Es hat sonst kleinere Bäder. Die Möbel sind im Bauernstil (blau ) gehalten. Es war ein Kleiderschrank (nicht allzu tief, da die Bügel nicht normal hängen konnten ), ein Doppelbett, 2 Nachtschränkchen, ein kleiner Tisch mit kleinem Fernseher und ein Stuhl, 1 kleines Bänkchen. Auf dem Tisch steht ein Tablett mit 2 Fl. Mineralwasser u. 2 Gläser. Sobald sie leer sind werden sie erneuert, auf Kosten des Hauses. Im Bad eine Dusche mit Seifenspender und ein Waschbecken mit Seifenspender u. 2 Gläser und 2 Stk. Seife und eine Toilette. Ein kleines Regal dient zur Ablage. Handtücher u. Duschtücher wurden regelmäßig gwechselt.
Das Hotel hat auch ein Restaurant, welches zu beiden Feiertagen mittags ausgebucht war.Wir hatten mit 5 Personen am 2. Feiertag mittags reserviert. Wir haben A-la-Kart bestellt. Getränke und Vorsuppe (Soljanka) war gut. Dann kam der obligatorische Salatteller zum Hauptgericht. Das war eine Zumutung für die Augen und die Sinne. Man möchte es nicht mehr sagen, aber das war typischer DDR-Fraß. Ein kleiner Teller mit ein paar geraspelter Möhre, etwas Kraut und Reste von Eisbergsalat mit einigen braunen Stellen. Sonst nichts ! Das Hauptgericht (Wildschweinbraten mit Semmelknödel ) ging zu verkraften, obwohl das Fleisch etwas zu trocken war. Die anderen Hauptgerichte waren soweit in Ordnung. Die Bedienung war etwas überfordert, da man relativ lange auf eine Reaktion warten mußte.
Das Personal ist freundlich. Leider mußten wir feststellen, dass der Chef persönlich,wenn er da war, nicht mal am Frühstückstisch ein "Guten Morgen oder Guten Appetit " über die Lippen brachte. Wir sind es gewohnt, wenn wir in einem Hotel oder Pension sind, dass der Chef oder die Chefin die Gäste begrüßt, zumindest wenn sie zusammentreffen. Die Zimmer wurden zu unserer Zufriedenheit hergerichtet.
Das Hotel liegt an einer Kreuzung im Ortskern. Trotzdem ist bei geöffneten Fenster ein ruhiges Schlafen möglich.Es liegt direkt an der Strasse nach dem Kurort Oybin. Am Platz ist ein Penny, ein Metzger,Sparkasse u. Bäcker. Auch fährt am Platz der Bus in alle Richtungen (Zittau, Gebirge u.Umgebung ).
Dauer: | 1 Woche im Dezember 2009 |
Vorname: | Werner |