Stefan (46-50)
Verreist als Paar • Mai 2008 • 2 Wochen • Sonstige
Geheimtipp in Finix für Individualreisende

• Zustand des Hotels
    Gut
  • Allgemeine Sauberkeit
    Gut

Das Hotel 'Old Phoenix' hatten wir seit Jahren auf dem Zettel, für eine eigene Reise ist es jedoch nur bedingt geeignet. Eigentlich liegt es auch nicht in Loutro, sondern auf der anderen Seite der Finix-Landzunge in der gleichnamigen Finix- (oder Phoenix-, oder Old Phoenix-)Bucht im Herzen der Sfakia. Im Rahmen einer ausführliche Kreta-Rundreise war es bei uns jedoch 'Pflicht'. Wir buchten 3 Nächte (telefonisch von unserer Vorunterkunft in Falassarna). Man erreicht das Hotel auf 3 Arten: zu Fuß (mit sehr leichtem Gepäck) von Loutro aus in ca. 20 Minuten über eine Landzunge, zu Wasser (von Chora Sfakion aus in etwa ebenfalls 20 Minuten) - oder wie wir mit dem Auto. Vorsicht: nur für erfahrene Griechenland-Schotterpisten-Fahrer! Die Straße windet sich in asphaltierten Serpentinen zunächst auf schmalem Pfad ab Anopolis, dann wird es abenteuerlich. Nichts für Schwindelanfällige, Leute mit Restalkohol im Blut und/oder Hektiker. Im 1. Gang mit viel Gefühl geht es auf der sehr schlechten schmalen Schotterpiste am Berg stramm herunter, bergauf ist die Strecke allerdings etwas erträglicher. --) Das Hotel besticht dann am Ende des Weges durch seine traumhafte, ruhige Lage mit herrlichem Meeresblick, sein freundliches Personal, vor allem jedoch durch das hervorragende Abendessen (lupenreine sfakiotische Küche zu sehr, sehr moderaten Preisen). Wir haben auf ganz Kreta nirgends besser gegessen. Das Hotel ist idealer Ausgangspunkt für ausgedehnte Wanderungen in der Sfakia. Es besteht auch die Möglichkeit, sich per Boot an Ziele fahren zu lassen. Es existiert ein Nebenhaus, so daß die Gesamtzahl der Urlauber auch in der Hochsaison begrenzt und damit übersichtlich bleibt. Angenehmes, dezentes Publikum.

• Gut
    • Zimmergröße
      Gut
    • Sauberkeit
      Gut
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
    • Geschmack

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out