Elke & Thomas (46-50)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • Mai 2012 • 1-3 Tage • Stadt
Eine der besten Lagen in Sydney!

Das Old Sydney Inn besticht in erster Linie durch seine TOP Lage: direkt im Herzen des Stadtteiles "The Rocks", unweit des Hafens und Circular Quay, mit Blick auf die Harbour Bridge und Oper! 175 Zimmer in verschiedenen Kategorien. Wir hatten ein Standard-Zimmer mit Frühstück beim Check-In dazu gebucht. Damit lagen wir ganz richtig. Gästestruktur: International Highlight des Hotels: Die Dachterrasse mit Pool! Hier hatte man einen phantastischen Ausblick auf den Hafen mit Opernhaus und die Harbour Bridge!! Wir waren mit dem Old Inn Sydney sehr zufrieden und würden es beim nächsten Aufenthalt wieder wählen, da die Lage einfach unschlagbar ist!! Gleich um die Ecke findet am Samstag der sehr bekannte Markt statt - sehenswert! Bei unserem Aufenthalt wurde das Lichterfestival veranstaltet; hier wurde am Abend fast jedes Gebäude mit unterschiedlichen Farben, Motiven, Projekten angestrahlt! WOW! Aufgepasst: Sydney ist die Stadt der Opale - kann recht teuer werden :-)) Sydney ist eine super Stadt, die jedoch ihren Preis hat!

• Gut
  • Wir hatten ein Standard-Zimmer gebucht, welches zwar klein, aber für uns ausreichend groß war. Sehr ruhig auf die hintere Seitengasse gelegen. Sehr gute Matratzen u. Bettwäsche, TV, Telefon usw. Sauberkeit im kleinen Bad könnte man verbessern.

• Gut
  • Wir buchten bei unserer Ankunft Frühstück dazu und bereuten dies nicht. Angebot im offenen Frühstücksbereich im 1. Stock wie in einem 4-Stern-Hotel üblich. Wir hatten nichts zu bemängeln. Es gibt zwar in der Umgebung des Hotels Cafés, diese waren aber immer voll.

• Gut
  • Der Check-In und -Out verlief sehr schnell und professionell. Wir kamen von den Cook-Inseln über Neuseeland und konnten bereits um 9.00 Uhr unser Zimmer beziehen! Super! Wir erhielten auch kostenlos einen verlängerten Check-Out und Abstellmöglichkeit des Gepäcks bei der Rezeption, da unser Flieger erst um 23.00 Uhr abhob. Zimmerreinigung: gut, im Badezimmer hätte man noch besser reinigen können. Aber die Bettwäsche und Badetücher waren in Ordnung!

• Wie oben erwähnt: total zentral und für Sightseeing top, da man die öffentlichen Verkehrsmittel wie Bus, Schiffe, Bahn leicht vom Hotel per Fuß erreichen kann. Das Hotel liegt im Stadtteil "The Rocks", einem tollen Viertel mit unzähligen Shops, Restaurants, Cafés, Pubs, Vernissagen, Märkten usw. Hier findet man alles. Aufgepasst: ein wenig teuer, wie halt alles in Sydney! Wir beurteilen die Lage als absolut Top. Vom Flughafen ganz leicht mit dem Airportrain zur Station Circular Quay in ca. 20 Minuten erreichbar: Kosten: AUD pro Fahrt 16,70.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife