Die alte Bausubstanz des ehemaligen Lagerhauses wurde erhalten und ein hochmodernes Hotel hineingesetzt. Es gibt keine duklen Gänge, sondern man sieht aus jeder Etage in den ,, Innenhof ,,, indem sich unten die Lobby und das Frühstücksrestaurant beinden. Das Haus verfügt über 175 Zimmer mit Blick auf die Stadt oder den Hafen (teilweise beides) Die Zimmer sind neu renoviert und topsauber. W-LAN in allen Zimmern, Flachbildschirmfernsher der jüngsten Generation. Internet-Terminal im Erdgeschoß gegen Gebühr ( 30 Min. A$ 5,-) Wir hatten Frühstück mitgebucht und es hat sich gelohnt. Der einzige Mangel, es gibt im Hause kein Restaurant zum Dinner. Da man im Hotel nicht abendessen kann, empfahl uns der Rezeptionist das Philipps-foot in der George Street, nur etwas 100 m Hotel entfernt. Wer typisch australisch essen will ist hier richtig. Allerdings das Steak muß man sich selbst am Grill im Garten zubereiten. Ein kurzer Spaziergang zu den Fähren am Curcular Quay und man kommt von dort zu den Beaches (Manly, Bondi ect ) und z.B. zum Zoo. Sydney ist egentlich ein Ganzjahresziel, allerdings kann man zwischen Mai und September nicht baden. Während dieser Zeit kann man natürlich auch nicht den Hotelpool am Dach benutzen (zu kalt)
Die Zimmer sind groß und gut ausgestattet. Es gibt Kaffee- Tee Zubereiter samt Utensilien, Kühlschrank, Flachbildschirmfernseher, Bügeleisen. Unser Zimmer war vöölig neu renoviert und man konnte die Malerfarbe noch riechen. Die Fenster, eine große Glasfront, lassen sich nicht öffnen.
Das Frühstücksbuffet ist international ausgerichtet und entspricht einem 5 Sterne Hotel. Allerdings ist das Restaurant nicht allzugroß, sodaß es während der ,, Stoßzeit ,, so um 8 h früh, zu Platzmangel kommen kann. Das Restaurant ist leider nicht für das Abendessen geöffnet.
Das Personal an der Rezeption spricht nur english, ist aber sehr freundlich (wir durften bereits um 11 h unser Zimmer beziehen ) Reinigungspersonal haben wir nicht gesehen, die Heinzelmännchen arbeiten fast unsichtbar und das Ergebnis kann sich sehen lassen
Zentraler kann man einfach nicht mehr wohnen. Vom Bahnhof und von der Fährstation Cirular Quay ist man nur 5-8 Minuten Fußmarsch entfernt. Von dort kommt man leicht zu allen Sehenswürdigkeiten der Stadt. Vom/zum Flughafen gibt es 2 preisgünstige Möglichkeiten. 1. der Airporter-Bus für A$ 15,-- p.Pers./Strecke oder man nimmt den Zug ( ist schnller als der Bus) für A$ 15,50 und man geht, falls man nicht al zuviel Gepäck hat, vom Bahnhof zum Hotel zu Fuß.
Der kleine Pool mit kleiner Dachterrasse bietet einen umwerfenden Ausblick auf die Stadt, das Opernhaus und die Hafenbrücke. Allerdings auf Grund der Höhenlage auch etwas windanfällig. Wie schon erwähnt, gibt es einen Computerterminal gegen Gebühr in der Lobby. Einkaufmöglichkeiten sind genügend um das Hotel vorhanden. Die Rocks bieten diesbzgl. alles was man sich vorstellen kann, allerdings keine shopping malls amerikanisch Prägung.
| Infos zur Reise | |
|---|---|