Das Hotel Olimpia ist ein kleines, supergemütliches Hotel das von den Inhabern Monica und Marco familiär geführt wird. Das Haus hat 9 Gästewohneinheiten, eine Tiefgarage mit entsprechend vielen Stellplätzen, einen wunderschönen und liebevoll gepflegten Garten mit einem sehr schönen Pool. An Sauberkeit und Zustand des Hauses gibt's nichts zu mäkeln. Telefon und Wifi gibt's wohl auf jedem Zimmer, letzteres war kostenlos. Der Altersdurchschnitt der anwesenden Gäste während unserem Aufenthalt lag wohl jenseits der 50, zum großen Teil handelte es sich um Stammgäste, die Ihren Urlaub schon mehrfach im Olimpia verbracht haben. Der Hotelinhaber betreibt auch einen Bootsverleih am See. Die Preise sind human und jeder sollte sich einmal den Spaß machen, den Gardasee vom Wasser aus zu erkunden. Die Boote bis 40 PS kann man auch ohne einen Bootsführerschein fahren.
Unser klimatisiertes Zimmer war ein geräumiges Appartement mit einem Doppelbett, einem Zustellbett für unseren Sohn, integrierter Küchenzeile und einem großen Esstisch mit Stühlen. Für uns sehr praktisch, da wir den Gardasee mit einem Boot besuchten und wir so auch unsere Tagesverpflegung zubereiten und kühlen konnten. Vorhanden war ebenso ein Flachbildschirm mit internationalem Programmangebot, ein für 2 Personen ausreichend großer Kleiderschrank und ein darin montierter Schranksafe. Im Bad gab es Dusche, Waschbecken, Toilette und Fön. Unsere Terrasse war sehr groß und mit 2 Sonnenliegen, einem Tisch und 4 Stühlen ausgestattet. Einziges Manko: Auf der Terrasse stand auch die Umwälzanlage unserer Zimmerklimaanlage und die produzierte natürlich entsprechend warme Temperaturen, so dass hier ein Aufenthalt eigentlich nur Spaß machte, wenn die Klimaanlage im Zimmer nicht lief.
Das Hotel bietet lediglich Übernachtung mit Frühstück an. Dieses wird bei schönem Wetter im Garten, ansonsten im Frühstücksraum (mit 9 Tischen :-)) ) serviert. Die Auswahl beim Frühstück ist ausreichend. Frische Wurst und Käse stehen nicht auf dem Buffet, sondern werden auf einem Teller am Tisch serviert. Ein Frühstücksei ist kein Problem.
Eine außerordentlich gute und individuelle Betreuung Ihrer Gäste liegt den Inhabern merklich am Herzen. Auch für Sonderwünsche findet man immer ein offenes Ohr.
Das Hotel liegt strategisch außerordentlich günstig. Bis in die Altstadt oder an den See, sind es nur etwa 250 m. Man muss lediglich einen größeren Parkplatz überqueren. Von dort sowie einem benachbarten Hotel ist gelegentlich etwas Lärm zu hören, der sich ab etwa 22 Uhr aber regelmäßig legt.
Am Pool findet man eine Dusche sowie ausreichend Liegen und Sonnenschirme, reservieren ist von daher nicht nötig. Die Sauberkeit der Poolanlage entspricht der des gesamten Anwesens - TOP ! Selbst nach einem starken Gewitter waren Garten und Pool innerhalb weniger Stunden wieder lupenrein aufgeräumt.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2013 |
Vorname: | Bernd |