- Zustand des HotelsSehr gut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Ich habe hier im Juni 2 Wochen einen wunderschönen Urlaub verbracht! Den Aufenthalt habe ich mit Yoga Kurs zweimal täglich gebucht. Die Anlage besteht aus mehreren 2-stöckigen Holzbungalows, in denen jeweils sechs Zimmer untergebracht sind. Des weiteren gibt es ein Haus, in dem sich das Restaurant befindet, dahinter einen schönen großen Pool mit Kinderbereich und zwei Yogahallen. Die eine Yogahalle befindet sich direkt hinter dem Restaurant, die andere auf einer Anhöhe mit herrlichem Blick über die umliegende Landschaft. Zu erwähnen ist auch der große Gartenbereich mit einem kleinen Bach, der durch die Anlage fließt. Im Garten gedeihen verschiedenste Obstbäume, an denen man sich nach Lust und Laune bedienen kann (Pfirsiche, Feigen, Maulbeeren). An dem Bach gibt es mehrere Ruheoasen (Pavillons) und Hängematten, in denen man entspannt chillen kann. Hunde, Katzen, Frösche, Hühner und Enten gehören hier zur Anlage und tragen dazu bei, dass man sich rundum wohlfühlt. Wer seinen Aufenthalt in dieser Anlage bucht, weiß, dass sich das Hotel nicht am Strand befindet. Vom Hotel aus fährt zweimal täglich ein Shuttlebus an den Strand und nachmittags auch zweimal wieder zurück. Morgens fährt der Shuttle um 11 und um 12 h, da man vorher auch mit Yoga und Frühstück beschäftigt ist. Der Shuttle um 11h war aber eigentlich immer gut zu schaffen. Wer sich zu Fuß auf den Weg machen wollte, war gute 45 Minuten zum Strand unterwegs, was aber in der Hotelbeschreibung auch schon angekündigt war. Außer dem hoteleigenen Shuttle fährt auch der öffentliche Dolmus für kleines Geld an den Strand und zurück und manchmal hatte man sogar das Glück, dass der Dolmusfahrer nicht nur an der Abzweigung zum Hotel angehalten hat sondern bis direkt vor die Haustür gefahren ist (in Deutschland undenkbar ;-)). An der Abzweigung zum Hotel gibt es auch einen Kiosk, an dem man sich mit Getränken und Snacks eindecken kann. An der Haltestelle am Strand, direkt im Ort Olympos gibt es diverse kleine Geschäfte und Restaurants. Von dort aus geht es durch die Ausgrabungsstätte Olympos an den Strand (ca. 10 min). Der Eintritt in die Ausgrabungsstätte wird durch das Hotel übernommen, man muss am Eingang nur sagen, dass man von Olympos Mitos kommt. Die Ausgrabungsstätte sollte man auf jeden Fall nicht nur auf dem Weg zum Strand durchqueren sondern auch links und rechts erkunden. Sehr empfehlenswert ist auch der Aufstieg zur Akropolis kurz vor dem Strand. Der Aufstieg ist bei den Temperaturen zwar anstrengend, aber man wird mit einem herrlichen Blick über die Landschaft belohnt. Der Strand ist eine Kiesstrand und direkt an der Ausgrabungsstätte gibt es keine Liegen oder dergleichen. Wer Wert auf eine Liege und Schatten legt, wandert ein Stück am Strand entlang zu einem der diversen Restaurants, die Liegen und Sonnenschirme kostenfrei zur Verfügung stellen, wenn man dort etwas bestellt (super Lösung!). Das Essen im Rahmen der gebuchten Halbpension wird als Buffet im Restaurant aufgebaut und ist wirklich sehr lecker! Obwohl ich ein absoluter Fleischesser bin, habe ich bei dem vorwiegend vegetarischen Buffet immer etwas leckeres gefunden. Zweimal die Woche steht auch Fleisch auf dem Speiseplan und einmal in der Woche gab es frischen Fisch. Alles in allem kann ich zu dem Essen nur sagen, dass es immer sehr frisch und appetitlich zubereitet war. Viele der Gemüsesorten und Kräuter kommen aus dem eigenen Garten und auch die Menge ist absolut zufriedenstellend. Kein Vergleich zu manch einer all inklusive Anlage, da können sich einige andere Hotels ein Beispiel dran nehmen! Das Personal war durchweg sehr hilfsbereit und zuvorkommend und hatte immer einen guten Tipp, wenn es um Ausflüge auf eigene Faust ging. Wer sich lieber einer Gruppe anschließen wollte, dem wurden diverse organisierte Touren wie z.B. eine phantastische Bootstour, verschiedene Wanderungen, ein Besuch des Marktes im Kumluca sowie ein Nachtausflug zu den Feuern der Chimären angeboten. Die Bootstour und den Nachtausflug habe ich mitgemacht und es hat sich wirklich gelohnt. Den Markt habe ich auf eigene Faust mit dem Dolmus besucht. Die Zimmer sind gemütlich eingerichtet mit Bett (bei mir zwei Einzelbetten), einem Schrank, einem Schreibtisch und Stuhl, wobei mir ein wenig weitere Ablagemöglichkeiten gefehlt haben. Das Badezimmer war ganz neu und hatte eine schöne große Dusche. Tatsächlich gab es auch hier einmal kein warmes Wasser, aber der Fehler wurde innerhalb einer halben Stunde behoben, so dass ich auch an dem Tag frisch geduscht zum Essen gehen konnte. Vom Hotel gibt es sowohl Handtücher für das Zimmer als auch ein Strandlaken. Auch an der Sauberkeit der Zimmer gab es nichts auszusetzen. Es wäre natürlich schön gewesen, wenn der Safe und die Klimaanlage im Preis enthalten gewesen wären, aber dass dies nicht so ist, ist bei vielen kleineren Hotels so und nicht ungewöhnlich. Mein Gesamtfazi tzum Hotel: Man fühlt sich auf Anhieb wohl hier und macht Urlaub unter Freunden! Wer auf ein großes Hotel mit vielen Menschen, einer riesigen Poolanlage und all inklusive Wert legt, ist hier absolut falsch!
- ZimmergrößeGut
- SauberkeitGut