Frank (51-55)
Alleinreisend • November 2016 • 1-3 Tage • Arbeit
Ruhiges Hotel in unmittelbarer Bahnhofsnähe

Schlecht

Das Hotel "Oltnerhof" in Olten liegt in 5 Minuten Gehentferung vom Oltner Hauptbahnhof entfernt. Damit ist es für Geschäftsreisende oder Umsteiger ideal gelegen. In wenigen Schritten erreicht man die Aare, und über die malerische alte Holzbrücke gehend sehr schnell Oltens historisches Stadtzentrum. Das Hotel ist eher klein, und so war leider auch mein Zimmer. Ein kleines Holzbrettchen am Bett diente als Tisch. Immerhin war das Brett so groß, daß es neben meinem Notebook auch noch etwas Platz für meine Maus übrigließ, offerierte also deutlich mehr Stellfläche als ein Klapptischchen in der 2. Klasse des ICE der Deutschen Bahn. Ansonsten war das Zimmer sauber, alles vorhandene funktionierte. Die - eher nicht - vorhandene Abstellfläche sparte Zeit beim Auspacken (und dann ja irgendwann Wiedereinpackens) des Koffers. Die Geschwindingkeit des WLAN war mäßig. Immerhin funktionierte es auf Anhieb. Das Personal am Empfang war freundlich und hilfsbereit. Weiteres Personal bekam ich nicht zu Gesicht, auch nicht zum Frühstück. Das Frühstück selbst war zwar nicht opulent, erfüllte aber alle Ansprüche an ein solches eines 3-Sterne-Hotels. Ich war der einzige Frühstücksgast. Im Verhältnis zur Zimmergröße, und -ausstattung sowie zur Reichhaltigkeit des Frühstücks halte ich den Zimmerpreis für recht hoch. Doch das mag schlicht dem Fakt geschuldet sein, daß Olten in der Schweiz liegt, und damit ein gewisses Preisniveau gegeben ist. Insgesamt kann ich das Hotel Geschäftsreisenden empfehlen, die etwas für eine Nacht in Bahnhofsnähe suchen und mit mäßigem Komfort zufrieden sind.

• Geschäftsreise

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher schlecht