Georg DX (61-65)
Verreist als Paar • November 2021 • 1 Woche • Sonstige
Olymp 3? Gerne wieder!

Das Haus liegt an einer relativ wenig befahrenen Straße. Das Gebäude hat 8 Stockwerke und 2 Lifte. Ganz oben ist ein ansprechendes Café. Vorm Hotel ist ein videoüberwachter Parkplatz: Preis 30 Złoty (ca. 6,50 €) pro Tag, eine Tiefgarage ist auch vorhanden, aber teurer. Dagegen ist das Internet per WLAN kostenlos.

• Gut
  • Unser Doppelzimmer war ca. 25 m² groß, Bad incl. Die Ausstattung ist zweckmäßig, modernes Mobiliar mit vielen Ablagemöglichkeiten, LED-Fernseher mit 12 deutschsprachigen Sendern, ein Kühlschrank in dem man die Temp. nicht regeln kann – wir haben den Balkon genutzt, dort war es kälter. Die Zimmer sind mit Laminat verlegt und etwas hellhörig. Das Bad ist geräumig, sauber und modern. Die Hand- und Badetücher wurden täglich ausgetauscht. Die Zimmertüren werden noch klassisch per Schlüssel und nicht Karte geöffnet. Man bekommt nur einen Schlüssel ausgehändigt. Ein zweiter kostet 50 € Pfand.

• Gut
  • Zu allen Mahlzeiten gab es ein sehr reichhaltiges Buffet. Allerdings geht nach ein paar Tagen Aufenthalt die Speiseauswahl (Frühstück)in Monotonie über. Obst gab es reichlich: Bananen, Äpfel, Orangen und Mandarinen. Kuchen gab es zu jeder Mahlzeit. Schade nur, dass man in der Mittagszeit immer die Tee- und Kaffeeautomaten abgeschaltet hat. Wer Tee (es gab viele Sorten) oder Kaffee trinken wollte, musste ihn an der Bar käuflich erwerben. Kostenlos gab es Zuckerwasser in 3 Geschmacksrichtungen. Was uns noch negativ aufgefallen war, war die Tatsache, dass das Brot und die kleinen Brötchen nicht frisch bzw. aufgetaut waren. Ein Messer zum Brötchenschneiden wäre auch gut. Denn die Messer zum Butterschmieren sind zum Schneiden denkbar ungeeignet. Auch die portionierte Butter war meistens steinhart. Toll dagegen fanden wir den Stand, wo man sich Eier auf viele Arten zubereiten lassen konnte. Hier ein Dank an die Küche.

• Gut
  • Das Personal ist deutschsprachig, sehr freundlich und hilfsbereit. Im Speisesaal wurde sehr auf Vollständigkeit der Speisen und Sauberkeit geachtet. Auch 10 min vor dem Schließen hat man noch nachgelegt. Die Bedienung im Speisesaal war vorbildlich, aufmerksam und sehr fleißig.

• Gut
  • Zum Stadtkern sind es ca. 15 min Fußmarsch, über eine Bahnüberführung (2 Lifte sind vorhanden). Zu einer schönen Promenade sind es ca. 200 m, zum Strand 300 m. Es ist ein ruhiges Hotel-Stadtteil.

Haben wir nicht genutzt

Dauer:1 Woche im November 2021