Das Olymp 3 ist ein günstig gelegenes, toll eingerichtetes und sehr angenehmes Urlaubshotel. Wer auf WLAN angewiesen ist - es wird leider nur der veraltete Sicherheitsstandard WEP angeboten. IPhones lassen sich scheinbar nur mit Tricks anmelden. Und im 3. Stock war der Empfang schon sehr unbefriedigend. Oft kamen wir gar nicht erst rein. Einen Film streamen kann man vergessen. Einen Parkplatz sollte man vorbuchen, wir standen ein paar 100m weiter und günstiger.
Wir hatten ein Standardzimmer gebucht, und das war einfach sehr groß. Auch der Balkon hatte eine angenehme Größe. Die Einrichtung ist modern und zweckmäßig, allerdings hätte man eine größere Duschkabine locker reinbekommen. Uns waren die Matratzen zu weich, das ist sicher Geschmackssache. Das Zimmer lag zur Straße, die Verkehrsgeräusche waren aber trotz offener Balkontür erträglich. Allerdings befindet sich auf der anderen Straßenseite eine Baustelle, und dort war um 7 Uhr Arbeitsbeginn.
Wir hatten nur Frühstück inklusive. Aber das hat sich wirklich gelohnt. Das Buffet hatte alles was man sich so wünscht, und es wurde bis kurz vor 10 noch nachgelegt. Viele Sorten Wurst, Käse, Fisch, Marmelade... Auch wenn man nach 10 noch saß - man wurde nicht hinausgeworfen. Jeden Morgen gab es auch leckeren Kuchen. Der eine Kaffeeautomat in der Nähe der Küche war fast immer belagert, den anderen haben wir erst viel später entdeckt. Leider waren Ein- und Ausgang der Küche und die Warteschlangen vor dem Kaffeeautomaten und dem Live-cooking einander ständig im Weg. Bei schönem Wetter sollte man sich unbedingt nach draußen setzen. Aber Vorsicht - die Möwen lauern schon...
Das Personal am Empfang war super nett und sprach ein gutes Deutsch. Schon im Vorfeld hatten wir eine gute Kommunikation, als bei der Buchung etwas schiefgelaufen war.
Das Hotel liegt etwas außerhalb des Zentrums von Kolberg, aber in 5 Minuten Entfernung zum Strand. Restaurants gibt es meist erst auf der Strandpromenade oder in Richtung Altstadt. Auch die meisten Einkaufsmöglichkeiten finden sich dort. Dafür war der Strand nicht so überfüllt. Wer abends den Sonnenuntergang von der Dachterrasse sehen möchte sollte zum Olymp 4 rübergehen. Ein Fahrradverleih ist in der Nähe, und der Weg auf der Strandpromenade nach Ustronie Morskie ist nicht weit. Auch ein Ausflug zum Hafen und in die Altstadt lohnt sich. Mit dem Auto sollte man sich unbedingt die Hortulus Gärten bei Dobrzyca anschauen.
Wir haben im Keller die Bowlingbahn gesehen, der Fitness-Raum war gerade zu. Im Schwimmbad ist eine Badekappe Pflicht, die kann man an einem Automaten im Hotel kaufen. Wir waren aber lieber im Meer. ;) Dafür haben wir uns mal richtig verwöhnen lassen. Allerdings im Olymp 4, weil dort die Whirlpools und Saunen waren.
Dauer: | 1 Woche im Juni 2022 |
Vorname: | Olaf |