Rudi (46-50)
Alleinreisend • Januar 2010 • 3-5 Tage • Winter
Hotel Olymp - nur eingeschränkt empfehlenswert -

Das Hotel entspricht von der Ausstattung, Standard, Sauberkeit und Gastronomie den 4* Sternen. Die Gästestruktur ist gemischt . Familien mit Kindern , verschiedene Nationalitäten ( Holländer, Engländer ) und jegliche Altersgruppe ist vertreten. Das Hotel hatte ich gebucht , weil ich nicht die Ballermann-Atmosphäre von Sölden in meiner Nähe haben wollte . Ich muss auch hierzu sagen , ich war vor ca.15 Jahren zuletzt im Ötztal. Mittlerweile ist leider auch in Hochgurgl/Obergurgl in den Hotels Partystimmung angesagt . Das Hotel ist nicht zu empfehlen , wenn jemand empfindlich gegen Lärm ist . Denn Dienstags und Donnerstags ist Nacht-Skilauf bis 22 Uhr. An diesen Tagen läuft in der Almhütte des Hotels die HIFI-Anlage bis Mitternacht auf hochtouren . Auch die Motoren der Gondelanlagen hört man im Zimmer. Es kommt noch ein dritter Tag hinzu , wo Abends eine Live-Band bis Mitternacht Ballermann-Lieder singt . Das passt überhaupt nicht zum Hotel . Entweder eine echte Tiroler Live-Band oder gediegene Lounge-Atmosphäre würde besser passen. An den Nacht-Skitagen sind auch die Pistenraupen bis nach Mitternacht im Einsatz . Unter anderem auch direkt vorm Hotel . Und deren Scheinwerfer leuchten ab und zu schon mal in das Hotelzimmer. Ich hatte das Hotelzimmer zu einem guten Preis bei HRS gebucht .

• Ausstattung , Grösse und Zustand sind OK . Lediglich eine Balkontür , welche stark verschmutzt war hatte mich gestört . Die Verschmutzung befand sich innerhalb der Doppelverglasung und war daher nicht zu reinigen . Das Bett hat am Fußende ein Brett , an welches man mit den Füssen gerät , wenn man 190 cm groß oder noch größer ist . Mich hat das gestört. Ich habe einen Wasserkocher zum zubereiten von Tee vermisst. Mein Zimmer befand sich im 5. OG unter dem Dach.

• Gut
  • Qualität der Speisen, Sauberkeit und Atmosphäre ist OK.

• Sehr schlecht
  • Im Frühstücks-Restaurant ging das Personal nicht auf meinen Wunsch ein . Es ist dort üblich , das jeder Gast für die Dauer des Hotel-Aufenthalt ein festen Platz zugewiesen bekommt . Ich war mit dem mir zugewiesenen Platz nicht einverstanden und wollte einen Platz in einem anderen Bereich. Dieser Wunsch wurde nicht erfüllt. Anzumerken ist auch , das ,mindestens 50% aller Plätze während meiner Anwesenheit im Restaurant zwar reserviert , aber nicht belegt waren . Ich war es auch leid , zur Umsetzung meines individuellen - wirklich einfachen zu realierenden Wunsch - das Büro der Geschäftsführung aufzusuchen . Nach meinem Urlaub hatte ich dieses und noch andere Punkte der Geschäftführung per Mail zugesandt . Die Antwort war wider meiner Erwartung einfach nur unprofessionel und amateurmäßig . Das Personal ist ansonsten absolut freundlich . Die Zimmerreinigung ist OK.

• Gut
  • Zum Skifahren ist das Hotel von der Lage bestens . Das Hotel ist ca.4 Km außerhalb und oberhalb von Obergurgl gelegen , sowie ca. 10 Km von Sölden ( der Ballermann vom Ötztal ) entfernt. Die Skigondel ist 30 Meter vom Hotel entfernt . Ein idealer Startplatz zum Skifahren. Einkaufsmöglichkeiten , Apotheke , Ärzte gibt es in Obergurgl. In Sölden gibt es eine neue Unfallklinik für alle Ski-Bruchpiloten.

• Sport

Saunabereich und Fitnessraum ist so ziemlich auf dem neuesten Stand . Ist alles im guten Zustand.

Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:3-5 Tage im Januar 2010