Das Hotel Olymp ist insgesamt in einem sehr guten Zustand. Alle wesentlichen Bereiche sind sauber, neu und in einem erfreulichen Zustand. Die Betreuung durch das Hotelpersonal ist außergewöhnlich zuvorkommend und freundlich. Negative Beurteilungen aus dem jahr 2009 sind absolut nicht mehr zeitgemäß. Nach dem fast vollständigen Austausch des Teams gibt es jetzt auf jeder Position nur noch Topbesetzungen.
Die Zimmer sind groß und geräumig. Das Bad war sauber und ebenfalls gut ausgestattet. Für unsere Ansprüche, die eigentlich nicht niedrig sind, war das Zimmer absolut in Ordnung und seinen Preis wert. Wir hatten ein Doppelzimmer der Wohlfühl-Kategorie mit zweiter Trenntür zum Flur und einem dritten Bett für unsere Tochter.
Das Essen war insgesamt sehr abwechslungsreich und qualitätiv hochwertig. Die Weinkarte lässt keine Wünsche offen und ist preislich gut vertretbar (Einkaufspreise x 2). Das Frühstücksbuffett ist top. Mittags gibt es für die Kinder (trotz Halbpension) ein kostenloses Essen von der Kinderkarte (Schnitzel, Pommes, Spaghetti u.s.w.). Beim Abendessen mit sechs Gängen kann man teilweise zwischen fünf verschiedenen Hauptgerichten wählen. Kleine Schwächen hat der Koch nur bei den Cremesuppen gezeigt. Diese waren uns zu dünn. Insgesamt ist die Gastronomie wirklich eins der vielen Highlights dieses Hotels.
Wenn wir hier 7 Sterne hätten vergeben können, wir hätten es getan. Von der Rezeption, über die Restaurantmitarbeiter und Hausmeister bis zu den Reinigungskräften sind alle Positionen mit herausragend freundlichen Personen besetzt. Die Kinderbetreuerin Sarah hatte unsere Tochter sofort ins Herz geschlossen. Die beiden Damen am Empfang waren immer (!) herzlich, gut gelaunt und sehr zuvorkommend. Als eine unserer Skijacken wegen eines Defektes für zwei Tage zur Schneider musste, hat uns die Rezeptionistin mit Ihrer eigenen Jacke ausgeholfen. Ansonsten hätten wir wohl eine neue kaufen oder zwei Tage pausieren müssen. Im Restaurant wurden alle Sonderwünsche (Zusammenlegung von Tischen, Platzwechsel etc.) freundlich und sehr zuverlässig umgesetzt. Alles in allem kann sich jeder Hotelier glücklich schätzen, der so ein Team hat.
Lage und Umgebung sind einmalig. Hochgurgl ist das höchste und damit schneesicherste Skigebiet Österreichs. Das Hotel liegt mitten im Skigebiet. Man kann quasi bis vor die Haustür abfahren (etwa 50 Meter bis zum Hoteleingang) und der nächste Lift ist auch nicht viel weiter (eine Treppe).
- Sport
- Skifahren: s.o. = super! - Wellness: Sehr schön und neu. Drei Saunen und ein Liegeraum. Leider haben auch Kinder Zugang, so dass es manchmal sehr laut und hektisch war. Hier hat die Hotelleitung aber Besserung versprochen. - Unterhaltung: Im Lobbybereich sowie in unserem Zimmer (1. Stock) hatten wir die ganze Zeit kostenloses W-LAN.
Dauer: | 1 Woche im Februar 2010 |
Reisegrund: | Winter |