Das Hausmotto "moderne Hotel, gehobene Klasse" kann ich leider nicht bestätigen. Dem gesamten Hotel, von der Rezeption über den Frühstücksraum, bis hin zu den Zimmern würde eine rund-um-Rennovierung nicht schaden. Da hilft auch der ganze Charme der Chefin nichts. Ich komme beruflich viel herum und habe schon in tollen und nicht so tollen Hotels gewohnt. Frechen würde ich im unteren Drittel einordnen. Ein Rätsel ist mir aber wie das Olympia Hotel zu 3*** gekommen ist. Meiner Einschätzung nach ist das eine Pension der 1* max. 2** Kategorie und das ist auch in Ordnung, kommt halt immer darauf an was man haben will. Fazit: Einrichtung, Bettwäsche, Handtücher, Badezimmer und auch die Pensions-Chefin haben mich sehr stark an meine Nächte/Tage als Kind bei meinen Großeltern erinnert. Was wiederum schöne Erinnerungen waren! Wenn man, um so wie ich das Zimmer nur zum Übernachten braucht, ist es ok, preislich... na ja sagen wir mal auch "ok". Für mehr würde ich dann aber auf ein anderes Hotel ausweichen.
Wie schon Eingangs erwähnt, müsste in der Pension einiges getan werden. Die Einrichtung (Bett, Sessel, Kommode, Schrank, TV) hat schon bessere Zeiten gesehen. Der Röhrenfernseher (20er Bilddiagonale)... war zumindest schon aus der Farbfernsehergeneration. Mein Kollege hatte allerdings schon einen LCD (42er Bilddiagonale) mit 129 Sendern in seinem Zimmer, allerdings nur mit einem Antennenkabel sodass nur 19 Kanäle tatsächlich unverschlüsselt waren. Die Bildqualität war leider mehr schlecht als recht. In der Nacht sollte man auch nicht zu sehr trampeln, der Gast unter Ihnen wird es Ihnen danken, außerdem schienen die Wände sehr dünn zu sein. Sehr nett war der Bademantel, der im Badezimmer hängt. Die Minibar war mit 2 Kölsch, 2 Cola und 2 Wasser gefüllt.
Man darf halt bei einer kleinen Frühstückspension nicht zu viel erwarten. Die Frühstücksbestellung (weiches/hartes Ei + Kaffee/Tee), sowie die Uhrzeit wurde am Vortag bei der Chefin deponiert. Die weitere Auswahl war dann eher dürftig: 1 Marmeladensorte (Kirsche), Honig, 1 Käsesorte, 2 Wurstsorten, 2 Müslis, Milch und Orangensaft.
Die Chefin erfüllt gleich mehrere Aufgaben in der Pension. Eine sehr nette, bemühte, ältere Dame, die das Hotel am Laufen hält. Das Zimmer wurde während dem frühstücken gereinigt, was auch in Ordnung war.
Die ruhige Lage, wie beschrieben, kann ich bestätigen. Von Köln City nach Frechen waren es in der Nacht rund 15 Minuten mit dem Taxi. Am Morgen bzw. Vormittag muss man den Verkehr einrechnen, wir waren aber dennoch nach ca. 25-30 Minuten bei der Messe Köln. Eine Busstation direkt vor dem Hotel gibt es auch, man muss also nicht zwingend ein Taxi nehmen.
- Geschäftsreise
Hätte zumindest nichts entdeckt.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 1-3 Tage im September 2012 |