Durch die Eingangstür des Hotels erreicht man eine großzügige Lobby mit Bar und ein netter Aufenthaltsraum mit Kamin, der ab 18:30 Uhr zum Restaurant umfunktioniert wird. Im Erdgeschoss liegt auch der weitläufige Frühstücksraum. Die Zimmer verteilen sich auf drei Etagen, die über ein Treppenhaus oder einen Aufzug aus erreichbar sind. WLAN ist im ganzen Haus kostenlos verfügbar. Wir haben uns die ganze Zeit im Hotel Olympia wohl gefühlt und würden hier wieder unseren Ski-Urlaub verbringen.
Wir hatten ein ruhiges Zimmer im oberen Stockwerk gebucht. Zimmer 336 in der 3. Etage entsprach unseren Wünschen. Es hat einen Holzboden und ist modern im Alpenstil eingerichtet. Zur Ausstattung gehören ein bequemes Doppelbett, ein großer Schrank mit Safe, ein LCD-TV, zwei Stühle mit Tisch, eine Kommode und eine große Garderobe. Außerdem lagen zwei Bademäntel für uns bereit (jeweils Gr. XL / leider etwas zu groß für uns). Im großen Bad sind Toilette, Waschbecken und Duschwanne untergebracht. Ein Fön, Duschmittel und große Ablageflächen sind vorhanden.
Das Frühstück wird ab 7:30 Uhr angeboten und lässt keine Wünsche offen. Wir konnten z.B. aus gut einem Dutzend regionaler Müslis, Croissants, verschiedenen Brotsorten oder Brötchen wählen. Dazu gab es eine große Auswahl an Wurst- und Käsespezialitäten, selbst gemachte Marmelade, Rührei oder auf Wunsch andere Ei-Varianten sowie frisches Obst. Zum Trinken gab es u.a. Sekt, Säfte, Kakao sowie verschiedene Tees und Kaffee-Spezialitäten. Kurzum, für jeden etwas Leckeres. Am Nachmittag wird den Gästen im Aufenthaltsraum zwischen 16:00 und 17:30 Uhr eine leckere Jause (Suppe, kleine Snacks oder Kuchen) geboten. Abends kann man in der Kaminstube Essen. Die Speisekarte für das Abendessen passt auf ein DIN A4 Blatt bietet aber genügend Auswahl. Hinzu kommt täglich ein neues "Schmankerl". Den Tag kann man zudem schön an der Bar ausklingen lassen. Barkeeper Max zaubert entweder gute Cocktails oder serviert Wein, Bier und Antialkoholisches.
Der Service im Hotel war u.E. TOP. Von der Ankunft bis zur Abfahrt brachte uns das ganze Team eine herzliche, familiäre Gastfreundschaft entgegen. Wo man helfen konnte, wurde den Gästen geholfen.
Das Hotel liegt nur ca. 150m von der Seilbahn und der Skipiste entfernt!
- Sport
Im Untergeschoss liegen der Skikeller und die Wellness-Oase des Hotels. Im Skikeller ist genug Platz für alle Gäste-Skis und -Boots. Letztere lassen sich auf den typischen Heizgestängen über Nacht trocknen. Im schönen Wellnessbereich stehen den Gästen eine finnische Sauna, ein Dampfbad, eine Infrarotkabine, ein Fußbad, Duschen und Handtücher sowie reichlich Ruheplätze zur Verfügung. Bei Bedarf kann man auch eine Massage vorbuchen.
Dauer: | 1 Woche im Januar 2018 |
Reisegrund: | Winter |