Holger (46-50)
Verreist als Paar • September 2009 • 2 Wochen • Strand
Samos - Kokkari, Olympia Village

Gut

Die Lage und Größe ist in den vielen anderen Beschreibungen schon ausreichend erklärt.Es ist tatsächlich den ,typischen griechischen Dörfern, nachgebildete Anlage (siehe den realen Vorbild Kokkari selbst, wenn sie durch die kleinen Gassen gehen).Der Garten, innhalb der geschlossenen Anlage, ist sehr geplegt.Wir hatten Superior gebucht und waren begeistert. Das Arpartement war (auf unseren Wunsch)im ersten Stock, über eine kleine Treppe sehr schön zuerreichen.Die Wohneinheiten sind sind so zusammenn gestellt, das die Schlafzimmer nicht an einanderliegen ( so wie ein eigenes Haus).Halbpension ist, wegen der vielen Tavernen, im Ort, nicht nötig. Die Struktur der Gäste,sehr angenehm, Deutsche, Niederländer,Franzosen und andere, wenig Engländer, keine Russen. Buchen sie nicht Halbpension, sie versäumen sonst die örtlichen Tavernen und das Flair am Hafen. Wir hatten im September überwiegend Nordwind, das heißt am Strand eine schöne Brandung, zum Baden ab und zu etwas "wild", jedoch sehr schön anzuschauen.Wie in den Reiseführern beschrieben,hatten wir tatsächkich einen Regentag. Für Freunde der Fotographie , Zeit nehmen und in die vielen kleinen Gassen des Ortes gehen, es lohnt sich auf jeden Fall, es gibt viele Motive(örtliche Besondereheiten,Plfanzen und Tiere so wie die freundlichen Einwohner). Mit dem Handy hatten wir keine Probleme nach Spanien zu telefonioeren.

• Gut
  • Gut ausgetattet, Klimaanlage haben wir nichtbenöigt,obwohl vorhanden.Balkon groß genug um Nachbarn einzuladen. es war alles an mobilar und geräten vorhanden, selbst ein Wasserkocher und ein DVD-Player, Safe war im Preis, Telefonate(vom Zimmer) konnten wir bequem an der Rezeption bezahlen.Alles war sauber und wirkte gepflegt.Toilettpapier kann normal(wie in Deutschland) entsorgt werden.

• Gut
  • Wir brauchten einige Zeit um unser Stammlokal(Taverne) zu finden (10 probiert bei 14 Tagen Aufenthalt). Alle waren ansprechend. Letztendlich sind wir im " Bussola" gelandet. Ausgesprochen freundliche Bedienung, Preise wie überall an der Hafenmole (Kai), tolle griechische Gerichte, sowie Pasta und leckere Pizza.Vormittags haben wir gern noch einen Kaffee in dem "Cavos" genossen, da gab es sehr leckeren, selbst gemachten Kuchen und den ein en oder anderen Tip von der Wirtin zur örtlichen Gastronomie.

• Gut
  • Hier fühlt man sich noch als Gast, das Personal grüßt noch freundlich, auch wenn man es im Ort unvermittellt trifft. Eine so charmante "Chefin" habe ich selten erlebt.Die wichtigtsten Europas werden hier gesprochen, wobei die " Chefin " eine liebenswerte Vorliebe für die französchische Srache hat.Wir waren jeden Tag gespannt, welche Überraschung uns die Zimmerfrauen mit unseren Handtüchern/Nachtwäsche bereiteten wird ( wunderbar drapiert als Schiffchen, Schmetterling auf dem Bett). Zum Umgang mit Beschwerden, wie gesagt, hier ist man noch Gast.

• Gut
  • Kokkari, ist schon touristisch gut organisiert, hat jedoch noch eigenen Flair.Der Einkauf ist durch viele kleine "Supermarket" kein Problem.Zum Strand ( Kies) sind es je nach Schritttempo 1-5 min ( also nicht so weit)An der Hafenmole sind viele Tarvernen und Cafes, welche in wenigen Minuten (je nach Schritttempo ) zu erreichen sind ( höchstens 5 Min). tavernen an der " Hauptstrasse, sin im Schnitt etwas teurer ( 20,- bis 50,- Cent) und haben auch nicht den Flair. An der Hafenmole wird in vielen Tavernen und Cafes auch "deutsch" geprochen oder verstanden. Tip, für neu angekommende Gäste ist das Cavos,die Wirtin gibt gerne kleine Tips welche Taverne gut ißt, abgesehen von ihrem eigen Angebot( Kuchen , selbstgemacht und sehr lecker). Altersdurchschnitt(bei den Touristen) im Ort ist eher bei < 30 Jahre .Jüngere finden jedoch ein gutes Angebot in Samos/Vathie Stadt (ca 15 min mit der Taxi oder mit dem Bus).Die Reiseveranstalter bieten einige Möglichkeiten die Insel zu besichtigen an, es gibt jedoch zahlreiche Auto/Motorroller/Mopedvermieter im Ort, um die Insel selbst zu erkunden. Von Kokkari nach Samos-Stadt kostet eine Taxifahrt ca 15,- Euro für 2 Personen, die Busfahrt ca. 1,5- Euro.

Am Ort gab es Für Windsurfer einge Angebote, sowie für Wanderfreunde ausgiebiges kartenmaterial

Dauer:2 Wochen im September 2009
    Vorname:Holger