Christiane (51-55)
Verreist als Paar • Juni 2010 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Wir haben uns wohl gefühlt

• Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit
    Gut

Nachdem wir basierend auf den negativen Aussagen vorhergehender Rezensionen mit gemischten Gefühlen in das schöne Saas Tal gereist sind, müssen wir deutlich sagen, dass wir sehr positiv überrascht wurden. Beim Einchecken wurden wir freundlich empfangen und in unser Zimmer geführt. Das Zimmer war wirklich originell als Bauernstube mit massiven Holzbett und schönen rustikalen Möbeln gestaltet und wir hatten den Eindruck, dass es ebenso wie das angeschlossene Bad vor nicht allzu lange Zeit renoviert wurde. Alles war sauber und gab keinen Anlass zur Kritik. Da wir in Rahmen unseres Aufenthaltes HP gebucht hatten, waren wir auch neugierig, was uns am Abend im Restaurant erwarten würde, zumal ein anderer Besucher vor uns die Qualität der Speisen hier bei Holiday Check als unzumutbar / ungenießbar beschrieben hatte. Auch hier wurden wir sehr positiv überrascht. Es gab wirklich keinen Abend an den wir unzufrieden waren. Die dargebotenen Gerichte waren abwechselungsreich und von sehr guter Qualität. Aus Gesprächen mit der Hotelchefin erfuhren wir dann auch, dass es wohl in der Vergangenheit einen Hotelkoch gab, der sein Handwerk nicht so gut verstand. Glücklicherweise hat man sich von diesem Mitarbeiter getrennt und der Hausherr kocht nun selbst, sehr zur Zufriedenheit aller Gäste. Im Hotel selbst befindet sich im Keller ein großer Whirlpool und zwei Saunen, welche von uns ebenfalls nach unseren Wanderungen genutzt wurden. Als kleiner Tipp sei hier angemerkt, den Saunabesuch rechtzeitig anzumelden, da die Saunen nur bei Bedarf beheizt werden. Im Ruheraum befinden sich noch zwei Fitnessgeräte, ein Ergometer und ein nicht weiter zu definierendes Gerät. Hier muss leider gesagt werden, dass die beiden Teile nur Schrottwert hatten. (Am Ergometer fehlte ein Pedal und das andere Gerät sah auch nicht sehr vielversprechend aus). Aber wir denken man kann sich in den Bergen genug bewegen und austoben und so bedarf es keines zusätzlichen Fitnessprogramms. Da das Parkplatzangebot des Hotels sehr begrenzt ist, empfiehlt es sich auch das Auto stehen zu lassen. Was aber auch kein Problem darstellt. Wenige Meter vom Hotel erreicht man den Dorplatz mit Einkaufsmöglichkeiten und Anschluss an das Postbussystem mit welchen man ohne Probleme viele Ziele erreichen kann. Der Ort selbst ist eher ruhig und beschaulich und sicherlich nicht mit den benachbarten Saas Fee zu vergleichen. Er bietet vielmehr die Möglichkeit zur Ruhe und Entspannung. Abschließend können wir sagen, dass wir uns sehr wohl gefühlt haben und das Hotel trotz vieler negativer Rezensionen nur weiterempfehlen können. Sicherlich gibt es den einen oder anderen Kritikpunkt, aber man kann sich das Leben auch selber schwer machen und permanent das berühmte „Haar in der Suppe“ suchen. Wir denken aber, dass das Betreiberehepaar berechtigte Kritik aufnimmt und darauf reagiert (siehe Koch).

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
      Gut
    • Ausstattung des Zimmers

• Gut
    • Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
      Gut
    • Essensauswahl
    • Geschmack
      Gut

• Gut
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
      Gut
    • Rezeption, Check-in & Check-out

Familien
    • Familienfreundlichkeit