Gerd (56-60)
Verreist als Paar • Juni 2009 • 1 Woche • Strand
Gutes Hotel in der Fußgängerzone

Gut

Gut ausgestattetes Hotel,in der Fussgängerzone,ca 200m zum Strand.Zimmer ausreichend gross,sauber (den üblichen Schimmel im Bad suchte man vergebens).2 Res-taurants (identisches Angebot,man kann also hingehen wo man will).Freie Platzwahl ,am ersten Abend sollte man sich vom Maitre einen Tisch zuweisen lassen, wie es in Spanien üblich ist, aber dann ist es egal.Top die grosse Dachterrasse mit kleinem Pool,2 Whirlpools, Bar und Liegen. Gäste 40% Spanier,40 % Belgier und Holländer,Rest Deutsche,Franzosen Schweizer.Eher ältere Gäste. Wir hatte ursprünlich Halbpension gebucht,weil wir mittags nur eine Kleinigkeit essen wollen. Aber wenn man in einer Kneipe oder Bar auch nur einen Salat und Getränk nimmt,ist man gleich 15 Euro los.Wir haben dann gefragt,ob wir das Mittagessen nachbuchen können und wir bekamen es für sage und schreibe 3,75 Euro pro Person (Üppiges Buffet).Wir waren jetz schon mindestens 20 mal in Salou und kennen entsprechend viele Hotels.Abgesehen von nicht direkter Strandlage war das Olympic Palace das beste.

• Gut
  • Ausreichend gross, sauber.Bad mit Badewanne.Balkon.Safe kostet nix, nur 10 Euro Kaution für den Schlüssel. Klimaanlage nur in der Hochsaison.Fernseher nur ein deutsches Programm (RTL)

• Essen mittags und abends in Buffetform.Abends in der Regel 3 verschiedene Fisch und 2-3 Fleischgerichte. Uns hat es geschmeckt.Wer über immer gleiche Vor- und Nachspeisen meckert,soll mal bedenken, dass man nicht jeden Tag 15 verschiedene Salate und Süßpeisen kreieren kann,neben eines wiederkehrenden Grundangebotes gab es doch immer wieder was neues.Tomaten und grüner Salat ist eben immer da. Preise für Getränke im Rastaurant wirklich moderat Flasche Wasser 1,20, Bier 2,00 Flasche Vino de la casa ab 6 Euro.Bezahlt wird beim Gehen an der Kasse.

• Gut
  • Am Empfang war eigentlich immer jemand,der gut bis sehr gut deutsch sprach,in den Restaurants eher nicht,es gibt aber keine Verständigungsprobleme, auch wenn man nicht spanisch kann.Personal freundlich und kompetent. Zimmerreinigung ok,auch wenn Streifen am Spiegel die ganze Woche blieben.Ein kleines Trinkgeld an das Zimmermädchen schadet natürlich nix,sie hat sich auch schriftlich auf ihrer Karte bedankt !

• Gut
  • Ditekt in der Fussgängerzone,inmitten von Läden Kneipen und Restaurants.Dadurch nachts laut (Besoffene Engländer grölen bis Morgens) deshalb möglichst kein Zimmer zur Strassenseite nehmen.Aber sonst ist die Lage top,man hat alles direkt vor der Haustür.Bushaltestellen direkt in der Nähe,wenn man mal nach Tarragona oder Reus zum Shoppen will.In Reus auch der Flughafen (ca 20 min mit Bus).

Wie schon gesagt, kleiner Pool auf der Dachterrasse.Natürlich noch ein Pool im Garten mit Bar (haben wir aber nicht genutzt, weil wir lieber ans Meer sind).Gartenpool mit wenig Platz für Liegen.Strand ziemlich voll,2 Liegen mit Schirm kosten 14-15 Euro.Jeden Abend Live-Musik im Hotel, manchmal sogar gut. Mit Tanz (wegen der Gästestruktur aber eher Mumientanz).Trotzdem wäre das Hotel auch für jüngere Gäste geeigenet, weil man mit wenigen Schritten mitten drin ist.

Dauer:1 Woche im Juni 2009
    Vorname:Gerd