Das Hotel ist quasi aus Ruinen wieder komplett restauriert worden - mal die Treppen zu Fuß hochgehen, dann sieht man im Gang die Bilder, wie es vor 10 Jahren ausgesehen hat. Jetzt ist es sehr schön restauriert und hat ein ganz wunderbares Flair der KuK Zeit. Es gibt recht wenige Zimmer (nur 12) daher gibt es eine familiäre Atmosphäre. Alle ist sehr sauber und elegant. Nur der Fahrstuhl ist etwas klein geraten. Das Hotel ist nur auf garni ausgerichtet, nach dem Frühstück gibt es also keine Möglichkeit mehr, im Hotel zu essen oder zu trinken (von der Minibar und dem Teekocher im Zimmer abgesehen). Zu unserer Anwesenheit waren Deutsche und Russen zu ca. je 50% vertreten. Es sind am Hotel genügend Parkplätz für die Gäste vorhanden. Drei Sterne sind eigentlich zu wenig - liegt vielleicht an der reinen garni-Ausstattung. Essen gehen kann man in der Stadt, wir haben hier in der Fußgängerzone einige schöne Restaurants entdeckt, speziell das "u Tomase".
Das war eigentlich kein Zimmer, in dem wir waren, vielmehr ein Salon mit wunderschönen Möbeln im Stil von 1900, mit wunderschönen Vorhängen und unglaublich viel Platz - 50 qm ist in dem Hotel sogar noch eher klein, und das bei fast 5 Meter hohen Decken! Der Blick auf die Stadt von der Anhöhe ist beeindruckend. Wenn es mal regnet, kann man sich wunderbar in den Salon-Zimmern aufhalten. Minibatr ist vorhanden, ebenso ein Fernseher mit Satellitenempfang und daher allen deutschen Kanälen- daneben gab es auch noch russisches Fernsehen. Alles sehr gepflegt.
Die Zimmerzahl ist doch klein, entsprechend klein ist auch das Frühstücksbüffet im eleganten Frühstückzimmer. Aber wirklich ausreichend und vielfältig, eine gute Grundlage für die Spaziergänge des Tages.
Das Personal spricht sehr gut Deutsch, wir bekamen für unsere Tochter (6 Jahre) ein Zusatzbett ohne Berechnung. Die Reinigung vom Zimmer und Bad war sehr gut, alles war immer ordentlich. Alle Fragen (z.B. nach Stadtplan) wurden sofort beantwortet.
Ideal gelegen, direkt in der Mitte der Altstadt, kleiner Fußweg die Treppen runter und schon ist man bei den Termalquellen. Durch die Lage auf der Anhöhe hatten wir einen herrlichen Blick über die ganze Stadt.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife