Ralf (61-65)
Verreist als Paar • August 2012 • 1-3 Tage • Stadt
Ideal für eine Städtereise!

Das Hotel ist in den letzten Jahren komplett neu ausgebaut worden. Bilder im Treppenhaus zeigen, was für eine Ruine das Haus ursprünglich gewesen ist. Es liegt auf einer Anhöhe über dem Stadtzentrum. Von den großen Zimmern aus hat man zu jeder Zeit einen schönen Blick auf Karlsbad. Das Hotel hat nur 12 Zimmer, die eigentlich schon Appartements sind. Alles wirkt sehr sauber und gepflegt. Während unseres Aufenthalts waren in dem Hotel Geschäftsleute und Städtereisende aus Tschechien, Deutschland und Russland. Wer ein gutes und dabei dabei relativ preiswertes Hotel in Karlsbad sucht, ist mit dem "Ontario" gut bedient. Vom Hotel aus ist man schnell in der Innenstadt und erwandert sich ebenso schnell auf gut ausgebauten und beschilderten Wanderwegen das Umland. Essen gehen und Einkaufen ist direkt im Zentrum relativ teuer. Da sollte man etwas nach Außerhalb gehen.

• Mit dem winzigen Fahrstuhl (nur mit Zimmerkarte zu bedienen) fuhren wir in den obersten Stock. Das Zimmer bestand aus einem großen Vorraum (Buffet, Kühlschrank und Wasserkocher), einem großen Bad und einem noch größeren Wohn-, Schlafzimmer mit Sesseln und einem guten Doppelbett. Schränke und Ablagemöglichkeiten waren im Überfluss vorhanden. Es gab einen Tresor, Fernsehen mit vielen deutschen Programmen und gut funktionierendes W-LAN. Alles wirkte neu und gepflegt. Ein so großes Zimmer haben wir in einem Dreisternehaus bisher noch nie bewohnt. Wir konnten ruhig schlafen, weil aus den Nebenzimmern kein Laut hereindrang und einige Baustellen außerhalb zum Glück auch "schliefen".

• Wir hatten Übernachtung inklusive Frühstück gebucht. Das Frühstück war landestypisch mit Gebäck, das nicht ganz unserem Geschmack entsprach. Es wurden auch einige warme Gerichte angeboten. Uns fehlte ein wenig die Abwechslung. Auch hier fühlten wir uns dadurch gestört, dass im Hintergrund das Radio (einschließlich Werbung) lief. Darauf würden wir morgens gerne verzichten!

• Gut
  • Das (junge) Personal sprach überwiegend englisch und erwies sich als kompetent und hilfsbereit. Die Zimmer wurden vorbildlich gereinigt.

• Vom Hotel aus ist man in wenigen Minuten im Stadtzentrum im Bereich der (wunderschönen) Markt-Kolonnaden. In diesem Bereich liegen die schönsten Häuser von Karlsbad, zudem gibt es hier viele Einkaufs- und Einkehrmöglichkeiten. Je weiter man sich von diesem Zentrum aber entfernt, umso günstiger wird das Einkaufen und Essen gehen. Direkt vom Hoel aus gibt es auch schöne Fußwege zum Dianaturm (geht auch mit Standseilbahn beim Grandhotel Pupp), von wo aus man einen tollen Blick hat.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife