Das Hotel liegt in einer Seitenstrasse. Gegenüber befindet sich ein Wohnhaus. Das Hotel ist eine eine Wohn-und Geschäftshaus integriert und hat 8 Etagen. Es ist ein sauberes Hotel mit freundlichem Service. Zwei kleine Lifte sind vorhanden. Als wir da waren, waren noch Engländer, Franzosen und auch Spanier da. Wir hatten Frühstück inklusive. Handyerreichbarkeit war für O2 super, via O2 empfängt man SMS auch kostenfrei in Madrid. D2 funktioniert auch, allerdings sollte man vor Reisebginn seinen Anbieter fragen, ob der Empfang kostenfrei ist. Ansonsten kann es passieren, das z.B. Debitel 2,99 Euro pro empfangene SMS von der Karte abzieht!
Die Zimmer sind auf jeden Fall sauber und werden jeden Tag gereinigt. Ebenso das Bad. Nachts ist es sehr laut auf den Straßen, da bei den Spaniern erst nachts das Leben anfängt. Da kann es halt bei offenem Fenster etwas lauter werden, auch wenn man in der 6.Etage oder höher wohnt. Auch sind die Zimmer etwas hellhörig. Deshalb konnte ich in dem Punkt nur 4 Sonnen als Bewertung geben. Aber wie gesagt, das betrifft nicht die Sauberkeit, die ist echt in Ordnung.
Wir hatten Frühstück inklusive. Für ein Städthotel darf man keine Riesenbuffets erwarten, wo man allein schon 1Std braucht um sich überhaupt zu entscheiden, was man essen möchte. Hier gab es eine übersichtliche Auswahl an Wurst, Käse, Marmelade, Cornflakes/Müsli, frisches Obst, versch. Fruchtsäfte, versch. Brot-und Brötchensorten,...aber auch Herzhaftes. Wie gesagt das Frühstück wirkte auf dem ersten Blick etwas klein, aber es ist wirklich ausreichend, abwechslungsreich, frisch und vor allem SUPER LECKER.
Das Hotelpersonal sprach sehr gut englisch. Die Mitarbeiter waren immer höflich und hilfsbereit.
Stadthotel direkt im Centrum Madrids nahe des Palacio Real. Die Metrostation "opera" ist nur ca. 150m entfernt. Man kann von dort aus auch ganz bequem die Stadt zu Fuß erkunden. Die Fahrt vom Flughafen zum Hotel dauerte ca 45 Minuten mit der Metro. Man muss zwar 2mal umsteigen, aber die Anschlüsse zur nächsten Bahn waren fließend. Auch innerhalb der Bahnhöfe, z.B. beim Umsteigen, findet man sich gut zurecht. Die Fahrpreise für die Metro sind günstig, im Vergleich mit Berlin. Es gibt 10er Karten, mit 10 einzelnen Fahrten, oder wenn man viel fahren will, dann empfehlen sich auch Tageskarten. Wir hatten eine für 3 Tage, für 8.40 Euro. Ansonsten fahren sehr viele Taxis durch die Stadt, so das man zu jeder Zeit problemlos ein Taxi bekommt.
Es ist ein Städthotel. Da ist man eh den ganzen Tag unterwegs. Das Hotel braucht keine Sport-und Freizeitmöglichkeiten. Man kann aber an der Rezeption Stadtrundfahrten, etc. buchen.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1-3 Tage im Juni 2005 |