Anja (31-35)
SchweizAus der Schweiz
Verreist als Paar • März 2012 • 3-5 Tage • Stadt
Zentral gelegenes, schönes Hotel!

Gut

Das Hotel liegt unmittelbar neben der Oper Madrid. Es verfügt über 79 Zimmer (siehe auch hoteleigene Homepage) und eine sehr gepflegte und ansprechende Lobby. Unser Zimmer, Standard- Doppelzimmer war in einem guten Zustand, sicher gab es die eine oder andere Staubfluse, aber das ist nicht weiter schlimm. Die Gäste waren sehr international: Deutsche, Spanier, Italiener, Engländer, Franzosen, Asiaten etc. Also bunt gemischt, mit der Altersstruktur verhielt es sich ähnlich: Junge Paare, ältere Paare, kleine Gruppen, Alter von ca. 20- 60 Jahren. Wir hatten unser Zimmer mit Frühstück gebucht, leider weiss ich nicht, ob HP möglich ist. Es gibt aber in jedem Fall ein hoteleigenes Restaurant und ein Café An der Rezeption kann man sich ein Passwort fürs WLAN geben lassen, damit hatten wir im ganzen Hotel kostenloses Internet. Wir waren im März dort und hatten viel Glück mit dem Wetter, Sonne pur und bis zu 24°C, für eine Städtereise ideal. Ansonsten ist es schön Madrid mal gesehen zu haben, aber die Stadt hat uns längst nicht so beeindruckt wie z.B. Barcelona oder London.

• Gut
  • Wir hatten ein Standard- Doppelzimmer und waren damit sehr zufrieden, sicher war es nicht wahnsinnig gross, aber die meiste Zeit haben wir eh draussen verbracht. Es gab eine Minibar (recht zivile Preise), einen Safe, ein geräumiges Bad mit allerhand Pflegeprodukten und Fön und ein Telefon. Nichts berauschendes, aber sauber und gepflegt und recht modern eingerichtet.

• Gut
  • Es gibt ein A la Carte Restaurant im Keller des Hotels, wo es während des Essen Live Opernauftritte gibt, haben wir jedoch nicht ausprobiert und es gibt ein kleines Café in dem man kleine Gerichte bekommt. Der Frühstücksraum ist gemütlich, jedoch leider ohne Fenster. Das Buffet selbst war gut, typisch spanisch: Viele süsse Kuchen etc., Tortilla, Brötchen, Churros, Toast, verschiedene Säfte, Wurst, Käse, Schinken, Rührei, gekochte Eier, frisches Obst, Joghurt, Kaffee aus dem Automaten, Tee, also für jeden Geschmack etwas dabei.

• Gut
  • Das Personal an der Rezeption war sehr freundlich, Alle sprechen englisch und teilweise sogar ein paar Brocken deutsch. Fragen oder Reklamationen hatten wir während unseres Aufenthaltes keine. Bei unserer zu frühen Anreise und auch bei der Abreise war es kein Problem die Koffer zur Aufbewahrung dort abzugeben. Die Zimmer wurden jeden Tag gründlich gereinigt, Handtuch- und Bettwäschewechsel auf Wunsch des Gastes durchgeführt. Ein kleines Manko war vielleicht der relativ langsame Service beim Frühstück: Das neue eindecken der Tische und auch das abräumen des benutzten Geschirrs hat recht lange gedauert, dafür wurde das Frühstücksbuffet aber immer sehr schnell wieder aufgefüllt.

• Vom Flughafen haben wir ca. 45 Min. mit der Metro gebraucht, 3x umsteigen. Es ist aber leicht zu finden, zumal wir uns den Weg schon zu Hause rausgesucht hatten. Wenige Schritte vom Hotel entfernt befindet sich die Metrostation Opéra und auch einige Bushaltestellen. Bis zur Haltestelle der Sightseeingbusse muss man allerdings ca. 10 Min. laufen. Überall rund ums Hotel gibt es viele Tapasbars, Restaurant, Cafés und auch kleine Supermercardos. Einige Sehenswürdigkeiten sind fussläufg zu erreichen: Palace Real (ca. 200m entfernt), Kathedrale La Almudena undCalle Mayor. Für die meisten haben wir jedoch die Metro und die Sightseeing- Busse genutzt.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Unterm Dach gibt es einen kleinen Fitnessraum und es gibt wohl auch eine Sauna. Auf Grund unseres straffen Programms haben wir die Möglichkeiten jedoch nicht genutzt, sondern nur mal einen kurzen Blick hineingeworfen.

Mehr Bilder(2)
    Dauer:3-5 Tage im März 2012