- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Das Orca Village ist sehr klein. Es besteht aus ca. 25 relativ geräumigen Zimmern, die in bungalowähnlich bauweise errichtet sind. Es gibt eine kleine Rezeption und einen kleinen Speisesaal sowie eine im Vergleich relativ große Strandbar. Im Allgemeinen muß man sagen, das das Hotel außer Übernachtung und Halbpension leider nicht sehr viel mehr zu bieten hat. Wer mehr Wert auf das drumherum legt, ist hier fehl am Platze und sicher mit dem direkt angrenzenden Hotel Lotus Bay besser beraten. Allgemein kann man dieses Hotel allerdings nur jemandem empfehlen, der auf jegliche Extras verzichten kann. "Schlafen-Essen-Tauchen" ist ok, für alles andere sollte man eher auf das Lotus Bay oder ein anderes Hotel ausweichen! In Anbetracht der Tatsache, das das Orca Village mit Halbpension (zumindest zu der Zeit als wir da waren) nicht sonderlich viel weniger gekostet hat als das benachbarte Lotus Bay mit All-Inkl. finde ich das Preis-Leistungs-Verhältnis sehr schlecht. Tipp: definitiv Preise vergleichen! Hinweis: Auch wenn meine Berwertung hier eher negativ ausfällt, bezieht sich dies natürlich absolut nicht auf die Orca-Tauchbasis. Die Basis ist super und zu midestens 200% weiterzuempfehlen!!!
Die Zimmer sind sehr geräumig und funktionell eingerichtet. Der Zimmerservice war eigentlich immer relativ gründlich und freundlich.
Hier muß ich leider ein absolute Absage erteilen. Das Essen war trotz der sehr geringen Publikumszahlen recht angemessen was die Auswahl und den Geschmack angeht, allerdings scheint es dort ein Hygieneproblem zu geben. Wärend der Zeit als wir da waren, hatte so ziemlich jeder Anwesende mit Magen-Darm-Probleme zu kämpfen. Ich habe normalerweise einen Bärenmagen, aber das hat auch der nicht verkraftet! Tipp: In der Basis gibt es spezielle Durchfall-Kapseln mit denen man die Tauchgänge trotzdem gut überstehen kann. ;-) - Imodium und der gleichen .... einfach vergessen, das funktioniert hier nicht. Da braucht man härtere Drogen. ;-))
Wie gesagt, man darf nicht viel erwarten, was Rahmenprogramm oder jegliche Zusatzleistungen angeht. Da gibt es schlichtweg nichts. Übernachten und Essen (mit Einschränkungen) funktioniert, aber für alles andere ist man auf die Angebote im Ort (Touristenmeile) oder die umliegenden Hotels angewiesen.
Das Orca Village liegt etwas außerhalb vom Ortskern von Safaga allerdings in der Nähe anderer größerer Hotels und dem damit verbundenen geschäftlichen Treiben auf der Touristenmeile. Ideal ist das Hotel für Taucher, da die Orca Tauchbasis direkt am Hotel angeschlossen ist, oder jemandem der weg vom touristischen Trubel einfach nur für sich sein will. Aber auch vom Lotus Bay sind es nur ein paar Schritte zur Basis.
Außer Strand mit Liegen und Sonnenschirm nix vorhanden, von der Orca-Tauchbasis mal abgesehen, natürlich.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 2 Wochen im Dezember 2005 |