Die Zimmer sind sauber, sehr geräumig und liegen in kleinen Bungaloweinheiten über die Anlage verteilt. Mein Zimmer war geschätze 5 Meter vom Meer und 20 Meter von der Tauchschule entfernt. Was will man mehr! Nur Doppelzimmer, die auch als Einzelzimmer zum gleichen Preis gebucht werden können. Es war alles zwar recht einfach eingerichtet, aber sauber. Wer keinen Luxus sucht und nur prima unterkommen und eine Woche tauchen möchte, ist hier genau richtig. Zigaretten, Getränke oder Lebensmittel im Mini-Supermarkt gegenüber vom Haupteingang des Lotus Bay-Hotels. Lasst Euch diesbezüglich nix in den Geschäften andrehen. Montezumas Rache holt einen hier schnell ein. Wir hatten Glück. Sie hat uns im Urlaub nicht getroffen. Wir haben aber auch aufgepasst. Beim Zähneputzen oder z. B. beim Essen. Keine Salate essen, die mit Wasser aus dem Wasserhahn gewaschen wurden (die Salate auf den Tauchbooten kann man aber promblemlos essen). Keine Pizza oder sonst was auf dem Flughafen vor dem Heimflug essen!!!! Sonst erwischt es Euch wie uns dann doch noch. Keine Medikamente gegen Durchfall mitbringen. Hilft alles nix. Antanil (und nur das hilft schnell) gibt es dort an jeder Ecke und ist auch auf der Tauchbasis und den Booten ausreichend vorhanden. Handykosten sind extrem! 2,50 EUR bis 3,00 EUR die Minute für Gespräche nach Hause, 1,80 EUR/Min. wenn man angerufen wird. SMS 0,39 EUR.
Siehe oben! Aber noch einen Tipp: Ich habe noch nirgendwo so heißes Wasser unter der Dusche gehabt wie hier. Zwischen warm duschen und verbrühen liegt meist nur 1 mm Umdrehung des Duschknaufs.
Die Halbpension ist ok. Das, was das Frühstück vermissen lässt (ist aber Geschmackssache), holt das Abendessen wieder raus. Jeden Abend 3 verschiedene Gerichte am Buffet, sehr lecker und für jeden was dabei. Personal ist immer sehr freundlich und hilfsbereit. Die haben sogar nur für uns das Essen warm gehalten und gewartet, bis wir vom Nachttauchen wieder kamen.
Personal ist überall sehr freundlich und hilfsbereit.
Wenn man mit dem Bus durchs Tor fährt, glaubt man zuerst, man steigt auf ner Baustelle aus. Die Hotelanlage ist nämlich nicht wie die anderen vom Strand bis zur Straße gebaut, sondern nimmt nur knapp die Hälfte des Areals ein. Der Rest ist ein großer plattierter Platz, über den man immer drüber muss, wenn man mal auf die Straße zu den Geschäften möchte. Man kann hier nicht viel machen. In der Strandbar unmittelbar am Wasser kann man Abends aber gemütlich ein Bier trinken oder ein Pfeifchen rauchen. In der Umgebung ist nix los. Alle Geschäfte die man braucht (oder auch nicht) sind in unmittelbarer Nähe. Bus oder Taxi fahren nach Safaga oder Hurghada fahren auch direkt in der Nähe ab. Fahrt zum Flughafen dauert ca. 1 Stunde. Tipp: Zigaretten, Getränke oder Lebensmittel im Mini-Supermarkt gegenüber vom Haupteingang des Lotus Bay-Hotels. Lasst Euch diesbezüglich nix in den Geschäften andrehen.
Der Strand ist sauber und direkt vor der Tür. Bitte bei den Liegen nicht all zu viel erwarten. Alles sehr einfach, aber ok. Direkt nebenan liegt das ORCA-Diving Center. Hier muss man wirklich nur zwei mal hinfallen und man ist da. Tauchen wird hier perfekt organisiert und gelebt. Wir haben uns hier sehr gut aufgehoben gefühlt.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im April 2009 |