Zusammen mit meiner Frau verbringen wir unseren Phuket-Urlaub nun schon seit 2006 im Orchid Residence. Anfangs war es nur einmal im Jahr und mittlerweile steigen wir zweimal pro Jahr im Orchid ab. Da ich beruflich fast das ganze Jahr in Hotels verbringe, schätze ich in diesem Hotel besonders die familiäre Atmosphäre. Es ist halt kein unpersönliches 5-Sterne Hotel in dem man nur eine Nummer ist. Im Orchid kommt man sehr schnell mit anderen Gästen, ob im Restaurant oder an der Hotelbar, in Kontakt. Bei Fragen jeglicher Art wird einem sofort geholfen, am besten wartet man bis morgens, denn da ist Peter der Hotelmanager, in seinem Office und der ist auch immer sehr hilfsbereit. Man sollte unbedingt die Insel mit einem Roller erkunden. Es gibt einige andere schöne Strände außerhalb von Patong. Sie sind sehr gut mit dem Roller zu erreichen und außerdem hat kann man sehr schön die Küste entlang fahren. Einen Roller kann man auch am besten gleich im Hotel bekommen. Ist sicherer als am Strand bei irgendwelchen zwielichtigen Vermietern. Wer im Urlaub nicht auf sein Smartphone verzichten möchte, kann sich überall in fast jedem Geschäft eine Thailändische PrePaid Karte kaufen. In Verbindung mit einer Billigvorwahl kann man damit dann auch sehr günstig nach Deutschland telefonieren. Auch hierzu am besten mal im Hotel nachfragen.
Die Zimmer sind mit allem was man benötigt ausgestattet, Minibar, TV mit DVD Player, Minibar, Aircondition. Ich selber buche immer ein Deluxe Zimmer, denn die sind mit den extra großen 42“ Flachbildschirmen ausgestattet.
Im Hotelrestaurant gibt es für sehr ordentliche Preise richtig gute Qualität zum Essen. Ob Thai Gerichte oder deutsche Hausmannskost, es schmeckt alles wirklich gut und die Preise sind absolut O.K. Im Laufe der Jahre habe ich schon einiges von der Karte durchprobiert und ich bin nie enttäuscht worden. Täglich gibt es zwei Gerichte zum Spezialpreis. In der Hauptsaison passiert es nicht selten, dass man zum Abendessen auf einen freien Tisch warten muss.
Die Zimmer werden täglich immer ordentlich gereinigt. Es gibt auch täglich frische Bettwäsche und Handtücher. Handtücher für den Strand kann man auch jederzeit bekommen. Früher habe ich meine Wäsche in den reichlich vorhandenen Wäschereien abgegeben. Mittlerweile habe ich festgestellt, dass dieser Service im Hotel ebenfalls sehr günstig ist. Das Hotelpersonal ist sehr dezent und gleichzeitig sehr freundlich. Wenn es mal Probleme gibt, wird sich immer sofort darum gekümmert. Ich hatte mal vor einigen Jahren eine defekte Klimaanlage, erst wurde kurz versucht sie zu reparieren, als das dann nicht funktionierte, wurde sofort eine neue Klimaanlage eingebaut. Auch wenn mal ein Wasserschlauch undicht war, es wird sich immer sofort darum gekümmert. W-Lan gibt es im ganzen Hotel kostenlos.
Die Lage ist sehr zentral in Patong. In wenigen Minuten kann man die Bangla Road, Patongs Nightlife, erreichen. Der Patong Beach ist auch nur ca. 10 Minuten zu Fuß entfernt. Pools gibt es gegen kleine Gebühren in der direkten Nachbarschaft. Am besten im Hotel nachfragen wo man den nächsten Pool findet. Den großen Shopping Center Jungceylon erreicht man auch innerhalb von wenigen Minuten. Direkt vorm Hotel befindet sich auch ein kleines Office, in dem man Ausflüge wie z.B. James Bond Island, oder Phi Phi Island buchen kann. Wer gerne Tauchen möchte, sollte sich direkt an Peter den Manager wenden, dieser kann dazu sehr gute Tips geben.
Wie ih bereits bei Lage und Umgebung geschrieben habe, ist die Lage des Hotels sehr zentral in Patong. In wenigen Minuten kann man die Bangla Road, Patongs Nightlife, erreichen. Der Patong Beach ist auch nur ca. 10 Minuten zu Fuß entfernt. Pools gibt es gegen kleine Gebühren in der direkten Nachbarschaft. Am besten im Hotel nachfragen wo man den nächsten Pool findet. Den großen Shopping Center Jungceylon erreicht man auch innerhalb von wenigen Minuten. Direkt vorm Hotel befindet sich auch ein kleines Office, in dem man Ausflüge wie z.B. James Bond Island, oder Phi Phi Island buchen kann. Wer gerne Tauchen möchte, sollte sich direkt an Peter den Manager wenden, dieser kann dazu sehr gute Tips geben.
Dauer: | 3 Wochen im August 2013 |
Vorname: | Antje & Andreas |