Janaline (19-25)
Verreist als Paar • September 2005 • 2 Wochen • Strand
Für Familys mit Kiddis ok, für Paare weniger

Der Ort Albena besteht NUR aus Hotels, keine Wohnhäuser. Alles ist nur für Touristen abgelegt. Das Umland ist aber total verarmt (mit dem Rad erkundet). Für Familien die sich erholen wollen und Baden gehen ist das Hotel/die Stadt absolut Ok. Die Zimmer sind erst renoviert worden. Die Zimmer haben einen Balkon mit Schiebetür und Fliegengitter. Die Auswahl des Essens ist ok, nach zwei Wochen aber langweilig. Das Essen ist in den kleinen Tavernen im Nachbarort viel besser. Die Gäste kommen aus ganz Europa. Es gibt viele Familien, aber auch einige Singles. Behindertengerecht ist die Anlage keinesfalls! Am Strand entlang laufen, zur kleinen Taverne (superbillig: Kaffe 50 Cent, Fisch 3 Euro superlecker). Radfahren um den Kontrast zu erleben.

• Zimmer sind von der Größe und der Einrichtung vollkommen okay. Die Sauberkeit für bulgarische Verhältnisse gut. Der Fernseher hat uns die kalten Abende erträglicher gemacht. Aber die Decken waren so dünn, dass man sehr gefroren hat (Es waren 16 Grad und Regen, Regen, Regen....) Die Gäste anderer Nationen waren (bei unserem Aufenthalt) sehr laut und rüpelhaft. Einige Engländer und Dänen haben das All inclusive Angebot voll ausgenutzt (bes. alkoholische Angebote).

• Essen ist von deutschen Qualitätststandards weit entfernt. Das Essen war teilweise sehr fettig und ungewürzt. Es gibt Gewürze, die sehen aber nicht besonders frisch aus. Tip: Nehmt euch selbst was mit. Man muss sich immer vor Augen halten, dass für eine große Masse gekocht wird. Die Säfte sind aus Getränkepulvern und daher nicht besonders gut. Empfehlen können wir die Pizza! Die war immer superlecker!! Aber für den Preis absolut OK. Und gute Getränke kann man überall in Flaschen relativ günstig kaufen. Essenstechnisch sind die kleinen Tavernen im Nachbarort besser.

• Team spricht hervorragend deutsch und hat uns gerne informiert und bei Problemen (Lärmbelästigung durch Feiern in der Anlage) weitergeholfen.

• Für uns war der Weg zum Strand kein Problem, da wir beide sehr sportlich sind. Aber für Familien mit viel Strandgepäck ist der Weg eine echte Herausforderung. Der Weg führt über ca. 400 (!) Treppenstufen zum Strand. Den Shuttelbus haben wir nie genutzt. Der Ort Albena ist sehr schön und top gepflegt. Da wir uns 5 Tage ein Fahrrad gemietet hatten und tägl. Touren gefahren sind, konnten wir das Hinterland etwas erkunden, was uns sehr schockierte! Da gibt es viel Armut und heruntergekommene Häuser und verarmte Kinder und Familien zu sehen.

Der Pool war in Ordnung, zum Schwimmen gut geeignet. Der Kinderpool jedoch war eiskalt, da war ich nie drin! Wer auf Animation steht ist im hier am richtigen Ort. Es wurde an 5 Tagen was geboten. Das Radmieten war recht teuer. Man kann nur an befahrenen Straßen fahren. Uns hat es aber riesen Spaß gemacht Berg auf und wieder Berg ab zu fahren.

Dauer:2 Wochen im September 2005
    Vorname:Janaline