Tina & Werner (36-40)
Verreist als Familie • August 2006 • 2 Wochen • Strand
Immer wieder gerne

Die Anlage besteht aus 2 Hotels. Zum einen aus dem Hotel Orchideja und zum anderen aus dem Orchideja Park. Die Bungalows liegen etwa 5 min. Fußweg entfernt. Die Bungalows haben drei Zimmer, 1 mit Doppelbett, 1 mit 2 Betten und in dem dritten steht ein Schlafsofa. Sie sind zweckmäßig ausgestattet. Die Zimmer waren hell und sauber. Ein Lob an die Putzfrauen. Das Hotel bietet All incl. Es waren zu unserem Zeitpunkt viele Franzosen und auch andere Nationalitäten dort. Natürlich auch deutsche Familien. Der Altersdurchschnitt betrug 0 - 50. Da Ferien waren, waren auch sehr viele Kinder dort. Das Preis/Leistungsverhältnis ist sehr gut. Wir haben nicht soviel erwartet. Das Wetter war in den 2 Wochen klasse. Reisemedizin brauch man gar nicht soviel, da in der Apotheke auch deutsch gesprochen wird und die Preise für die Medizin günstiger sind als hier. Ich hatte eine Sonnenallergie und in der Apotheke hat man mich sehr sehr gut beraten.

• Zu den Bungalows und der Sauberkeit habe ich ja schon etwas geschrieben. Alle Zimmer haben einen großzügigen Balkon. Ein Ferseher ist auch vorhanden. Dusche und WC sind in den Bugalows getrennt.

• Der Speisesaal hatte ein bißchen etwas von einer Kantine. War jedoch OK. Das Essen war sehr reichhaltig und für jeden etwas dabei. Eine Vorgängerin von uns hat es ja schon ausführlich beschrieben. Allerdings hatten wir manchmal etwas Probleme sofort einen Tisch zu bekommen, da das Hotel doch gut gebucht war. Zu der Sauberkeit kann ich nur sagen, das auch hier sehr darauf geachtet wurde. Wenn auf einem Tisch mal Krümmel waren, dann waren sie vom Vorgänger und wurden auch recht bald beseitigt.

• Das Personal war im durchschnitt sehr freundlich. Natürlich gibt es immer irgendwo einige Querschläger. Mit der deutschen Sprache hatten wir so weit keine Probleme und wenn es wirklich einmal nicht ging, dann halt auf Englisch. Die Putzfrauen hatte ich ja schon erwähnt. Super. Es gab auch jeden Tag frische Handtücher. Selbst wenn man morgens länger schlafen wollte, wurden die Zimmer später am Tag noch gemacht. Damit hatten wir nicht wirklich gerechnet. Toll. Kinderbetreuung hatte man über das Animationsteam. Ein absolutes Dreamteam.

• Das Hotel ist sehr schön in Grünem an einem Hang gelegen. Zum Strand kann man in 10 min. über einige Treppen kommen, aber leider sind, wie auch schon einige andere beschrieben haben, die Tufen sehr kaputt. Es gibt auch einen kostenlosen Shuttlebus der direkt zum Strand fährt oder man nimmt die Bimmelbahn, sehr günstig und ein Highlight auch für Kinder. Einkaufsmöglichkeiten gibt es zur genüge am Strand. Auch gibt es am Strand sehr viele Bars und eine Karaokebar, wo abends richtig die Post abgeht. Der Transfer vom und zum Flughafen war sehr gut organisiert. Vom Flughafen zum Hotel dauert es ca. 40 min. Ausflüge werden vom Hotel aus angeboten.

Sportmöglichkeiten gibt es sehr viele. Am Pool bietet die Annimation Dart, Wassergymnastik, Wasserball und noch andere Gymnastik an. Am Hotel gibt es einen Tennisplatz, einen Beach-Volleyballplatz, 2 Tischtennisplatten und 2 Billiardtische. Am Strand wird Bananaboot, Parasailing, Jetski usw. angeboten. Am Hotel gibt es noch einen Friseur und eine Massagepraxis. Neben der Rezeption ist auch noch ein Minimarkt. Für die größeren Kids oder denen die nicht ausspannen wollen ist ein Internetcaffee vorhanden. Zum Hotel gehören insgesamt 6 Pools einen mit 60 cm, einen 1,45 m, einen 1 m, ein Schwimmerbecken, ein Babyplanschbecken und einen Wirpool. Alles wird von einem Bademeister überwacht. Allerdings muß auch ich sagen, das der Pool nicht so ganz in Ordnung war. Viele Fliesen im Pool waren lose und lagen im Pool rum, da haben mein einer Sohn und auch ich uns eine Schnittverletzung zugezogen. Leider. Ein Kinderspielplatz ist auch in der Nähe vorhanden. Zum Kinderclub kann ich nur sagen SPITZE. Die Annimateure haben sich sehr viel Mühe mit den Kindern geben und ihnen viele Freizeitgestaltungen angeboten.

Dauer:2 Wochen im August 2006
    Vorname:Tina & Werner