Das Hotel ist eine kleine, sehr gepflegte und schön bepflanzte, paradiesähnliche Anlage mit insgesamt 6 Villen und einem kleinen See bzw. Biotop. Die Anlage ist erst seit 2 Jahren fertig gestellt und wurde von der thailändischen Hotelinhaberin und ihrem holländischen Ehemann in Eigenregie entworfen. Es wird sehr großen Wert auf Sauberkeit und persönlichen Service gelegt, ohne dabei Aufdringlich zu wirken. Insgesamt schließt man alle Angestellten wie auch die Inhaber sehr schnell ins Herz und fühlt sich wie in einer Familie aufgenommen. Das Frühstück war immer von bester Qualität und wird immer frisch und individuell nach Wunsch zubereitet und nicht in Buffet-Form angeboten. Es gibt zahlreiche Ausflugsmöglichkeiten, wie oben beschrieben. In Chiang Mai selbst sollte man auf jeden Fall den Nachtmarkt besuchen! Was das Essen betrifft, können wir auf jeden Fall das "Riverside Restaurant" empfehlen, hier trifft man abends bei Live-Musik sowohl Einheimische als auch Touristen. Das Essen war fantastisch, und man sitzt im Außenbereich direkt am Fluß. Mückenspray sollte ein ständiger Begleiter sein.
Wir hatten die kleine Orchid-Villa mit ca. 60qm, diese lies keine Wünsche offen. Die Villen sind im Thai-Stil gebaut und auch entsprechend eingerichtet. Es gab einen großen Flat-TV mit DVD-Player, Telefon, Klimaanlage, Kaffee-Kocher, Kühlschrank mit Getränken, Safe und eine Terrasse. Alles war sehr sauber und gepflegt. Es gab zweimal am Tag einen Zimmerservice.
Wir haben lediglich das Frühstück in Anspruch genommen. Es besteht dort jedoch die Möglichkeit, sich kleinere Gerichte zu bestellen, die dann wie das Frühstück frisch zubereitet werden. Ein Restaurant in dem Sinne gibt es nicht. Ich würde es eher als schön angelegte Terrasse mit einer Theke und Essbereich beschreiben.
Wie bereits erwähnt, lies der Service keine Wünsche offen. Alle Angestellten waren stets freundlich und aufmerksam und aufrichtig um das Wohl des Gastes bemüht. Mit Englisch konnten wir uns gut verständigen. Selbst meine Freundin als kleiner Putzteufel hatte bei der Sauberkeit in diesem Hotel nichts zu bemängeln. Als Zusatzleistung besteht die Möglichkeit, recht günstig die Wäsche reinigen zu lassen. Vom Hotel wird den Gästen kostenlos ein Handy für die Dauer des Aufenthalts bereitgestellt, mit dem man jederzeit bei Problemen die Hotelinhaberin anrufen oder sich vom Chauffeur abholen lassen kann.
Das Hotel ist etwas abgelegen, die Transferzeit zum Flughafen beträgt ca. 15 min, und in die Stadt Chiang Mai ca. 10 min. Vorsicht: Nicht jeder Taxifahrer kennt dieses Hotel! Der einzig negative Punkt war, dass sich in der Umgebung des Hotels wenig Einkaufs- und Unterhaltungsmöglichkeiten befinden und man auf ein Fahrzeug angewiesen ist, wenn man etwas unternehmen möchte. Es besteht jedoch die Möglichkeit, den hoteleigenen Chauffeur als Fahrer zu engagieren.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Es gibt einen kleinen Fitnessraum, den wir allerdings aufgrund des im September schwülen Klimas nicht genutzt haben. Animation und Disco gibt es hier nicht, da es sich hier um eine ruhige kleine Oase zum Entspannen handelt. Es gibt kostenlosen Internetzugang entweder über einen Internet-PC oder WLAN. Während unseres Aufenthaltes waren am Pool ausreichend Liegen und ständig frische Handtücher vorhanden. Der Poolbereich ist sehr gepflegt und das Wasser war sehr sauber. Bezüglich Freizeitangeboten besteht die Möglichkeit, über die Hotelinhaberin verschiedene Ausflüge zu buchen, die insgesamt sehr empfehlenswert sind (z.b. Elefanten-Dorf mit Trekking-Tour, Tiger-Farm mit Tiger streicheln wie bei dem bekannten Mönchs-Tempel, Schlangen-Farm, und und und...)
Dauer: | 3-5 Tage im September 2009 |
Reisegrund: | Stadt |