Katja (26-30)
Verreist als Paar • August 2007 • 1 Woche • Sonstige
Top, wenn man französisch spricht

Gut

Die Anlage mit den ansprechenden Gebäuden ist in einen sehr schönen Garten eingebettet. Allerdings darf man beim Spazierengehen nicht zu neugierig sein, sonst findet man sich plötzlich zwischen knurrenden, einsamen, angeketteten Hunden die einen ziemlich leidvollen Anblick boten. Leider ein großes Problem auf Kreta. Es ist ein kleines Hotel - für alle Ruhesuchenden ein großer Vorteil. Der schöne große Pool befindet sich zwar an der Straßenseite, diese ist aber so wenig befahren, dass das nicht stört. Leider wurde die Rasenliegefläche wohl länger nicht gesäubert, so dass dort viel Müll und Dreck rumlag. Der Pool selbst und die Liegen waren aber sehr sauber. Die Zimmer waren einfach aber angenehm eingerichtet und hatten alle einen Balkon oder eine Terrasse. Sehr zu empfehlen sind die Zimmer im Erdgeschoss zum Feld raus - eine Wahnsinns Atmosphäre am Abend auf der Terasse. Ruhe und Idylle pur! Bloß kein Zimmer beim Restaurant nehmen - dort kann es bis in die Nacht sehr laut sein. Der Altersdurchschnitt der Gäste lag bei ca. 40 Jahren. Die meisten Gäste waren Franzosen, wie auch der Geschäftsführer. (s. u.) Die Anlage ist nicht behindertengerecht. Wir haben uns insgesamt wohl dort gefühlt. Man sollte auf jeden Fall versuchen, nicht im Juli oder August nach Kreta zu fahren. Es war teilweise extrem heiß, so dass die Besichtigungen oft sehr anstrengend waren. Auch soll die Landschaft im Frühjahr und Herbst reizvoller sein.

• Gut
  • Zimmer s. o.. Sehr geräumig, unseres hatte eine große Terrasse. Leider ist das Hotel etwas hellhörig. Aber welches im Süden ist das nicht? Kein deutschsprachiges Programm im Fernsehen.

• Gut
  • Das Frühstück war gut. Brot, Wurst und Käse waren gewöhnungsbedürftig, dafür hatte man viele Ausweichmöglichkeiten wie Eier, Obst, Kuchen, Müsli u. a.. Es empfielt sich allerdings vor 10 Uhr da zu sein, sonst wird das Angebot knapp. Bis 11 Uhr kann man aber problemlos frühstücken. Überhaupt ist der Frühstücksraum mit Terrasse ganz toll. Einfach zum Wohlfühlen. Die angebotenen Snacks sind okay, aber auf Dauer sicher nicht befriedigend. Einmal die Woche gibt es einen Grillabend - der hat uns viel Spaß gemacht und das Preis-Leistungsverhältnis war mehr als angemessen.

• Das Personal war freundlich und hilfsbereit. Etwas hat uns allerdings sehr gestört: Die "offizielle Hotelsprache" war französich. Alle schriftlichen und mündlichen Informationen erfolgten auf französisch, es lief ständig französische Musik im Hintergrund, man wurde nur auf französisch angesprochen. Wir konnten beide kein französisch und fühlten uns dementsprechend teilweise deplaziert. Die Sauberkeit der Zimmer war gut, nur das Bad wurde immer schlecht und manchmal sogar gar nicht geputzt. Auf die Beschwerde wurde aber zuvorkommend reagiert.

• Gut
  • Ohne Auto geht gar nichts. Aber das sollte man auf Kreta eh haben. Nach Matala (sehr touristisch) sind es ca. 20 bis 30 min zu Fuß. Dort gibt es viele Restaurants, Discos, Einkaufsmöglichkeiten und einen Strand. Dieser besteht allerdings aus Kiesel, der einem bei Wind ordentlich zusetzen kann. In der Umgebung gibt es schönere und v. a. einsamere Strände. Die Sehenswürdigkeiten der Region sind per Auto alle gut zu erreichen. Die direkte Hotelumgebung besteht aus Feldern und Olivenhainen - super ruhig und angenehm.

Pool s. o.. Umgebung s. o.. Das Hotel bietet keine Kinderbetreuung, Animation oder ähnliches an. Für Paare ideal, für Familien vielleicht weniger. Kinder dürften sich eher langweilen. Auch ist der Pool nicht für Nichtschwimmer geeignet. Kein Internet.

Dauer:1 Woche im August 2007
    Vorname:Katja