Das zweistöckige Hotel Orphee verfügt über 82 Zimmer, die vor ein oder zwei Jahren renoviert wurden. Die Zimmer sind zweckmäßig eingerichtet und nicht allzu geräumig. Neue Möbel, gute Matratzen, Balkon mit zwei einfachen Plastikstühlen und einem Tisch bestückt. Meerblick nicht von allen Zimmern möglich, da Baumbestand vor dem Hotel (spendet aber Schatten in heißen Monaten). Zimmer waren sauber, Badezimmer ohne Fenster mit Ventilator (nicht gerade leise) und daher immer das Problem mit den Anfängen von Schimmelbildung in den Fugen. Gästestruktur: Franzosen, Russen, Spanier, Engländer und einige Deutsche Wer einen ruhigen Badeurlaub verbringen will, ist hier richtig aufgehoben. Wir haben die Woche als Last-Minute-Angebot wahrgenommen, so dass sich ein gutes Preis-Leistungsverhältnis ergeben hat. Als Ausflug unbedingt Dubrovnik einplanen.
Halbpension in Buffetform. Qualtität der Speisen war gut und abwechlungsreif. Getränke müssen extra bezahlt werden. Preise sind durchschnittlich. Restaurant ist klimatisiert. Wir haben allerdings immer auf der Terasse gesessen und im Schatten den Sonnenuntergang genossen.
Mehrsprachig sprechendes freundliches zurückhaltendes Personal. Geldwechsel zu günstigen Kursen im Hotel möglich. Tägliche Zimmerreinigung und Handtuchwechsel. Bettwäsche alle drei Tage.
Das Hotel liegt unterhalb der Hauptstraße (Dubrovnik - Cavtat, Flughafen) ca. 10 Minuten fußläufig. Daher eine ruhige Lage. Auch der Flughafentransfer von ca. 10 Minuten ist sehr angenehm zumal sich keine außergewöhnlichen Fluglärmbelastungen ergeben. Mit mehreren großen Villen bildet das Hotel eine kleine gepflegte Anlage. Highlight ist die Lage des Pools. Auf einem Felsvorsprung mit offenen Blick auf das Meer. Wir haben den Pool allerdings nur einmal genutzt, da wir es vorgezogen haben, den Kiesstrand in ca. 2 Minuten Entfernung aufzusuchen. Glasklares Wasser und ein sauberer Strand waren die Entschädigung. Hier können Liegen und Schirme gemietet werden. Sind zwar Zusatzkosten von ca. 7 Euro (zwei Liegen und ein Schirm) pro Tag, hier findet jedenfalls kein Kampf um selbige statt. Für diejenigen die empfindlich an den Füßen sind, Badeschuhe sind empfehlenswert. Leider ist ein Gebäudeteil innerhalb der Anlage als Ruine zu bezeichnen. Diese ist zwar mit grünen Netzen abgedeckt, um offensichtlich auch die Eischusslöcher des Krieges zu verdecken, führt aber zu Abzügen in der Bewertung. Desgleichen sieht man auf der Anfahrt ein sehr großes Hotel, dass das gleiche Schicksal ereilt hat. Keine Promenade an der man spazieren gehen kann.
Winsurfen sollte von einem örtlichen Anbieter angeboten werden. Haben wir allerdings nicht gesehen. Ansonsten Jetski-Verleih in der Nähe, aber nicht unser Ding. Keine weiteren Sportmöglichkeiten
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 1 Woche im Juli 2007 |