Michael (46-50)
Verreist als Paar • Oktober 2009 • 1-3 Tage • Stadt
Traumhaft wäre untertrieben

Das Hotel Orphee liegt mitten in der Altstadt von Regensburg. Das Große Haus mit Rezeption umfasst 34 Zimmer (Untere Bachgasse 8), das kleine Haus in der Wahlenstr. 1 (100 Meter um die Ecke) 15 Zimmer. Die Preise für ein Doppelzimmer liegen bei rd. 100 € oder darüber incl. Frühstück. Da man nicht beim Hotel parken kann, sondern ohnhin ins ca. 8 Min. entfernte Parkhaus muss (6€ im Hotel statt 10€ im Parkhaus), würde ich als Ziel immer die Wahlenstr. 1 eingeben, dort kurz halten und dann um die Ecke zur Rezeption gehen um einzucheckn. Im Hotel ist WLAN vorhanden. Die Adresse der perfekten Homepage lautet: www.hotel-orphee.de Nur wenige Meter entfernt gibt es diverse Wirtshäuser, Restaurants und Gaststätten jedweder Art. Ich empfehle die Alte Münz; die Kruste der Haxe war perfekt. Die Portionen gut und überraschend günstig.

• Die Zimmer sind erst einmal richtig groß, aber das ist sicherlich nicht der Grund, warum man dort einbucht. Die Individualität der Zimmer, die Einrichtigung an sich ist es, was das Hotel so großartig macht. Einen kleinen Eindruck kann man über die Homepage bekommen und glauben Sie mir bitte, jedes Wort aus den Presseberichten ist wahr!!!

• Das Restaurant selbst soll gut sein, kann ich aber leider nicht beurteilen. Das Frühstück war gut portioniert, mit frischem Baguette und grundsätzlich ausreichend, allerdings hätte ich z. B. gern ein gekochtes Ei gehabt. Das gab es abre nicht, und Rührei z.B. hätte einen Aufpreis gekostet.

• Das Rezeptionspersonal und auch das Personal beim Frühstück war supernett und hilfsbereit, auch die für die Sauberkeit im kleinen Haus zuständige Dame war sehr freundlich. Zum Empfang gab es eine große Flasche Wasser und eine kleine Flasche Wein, trotz des Zimmerpreises von 100 € nicht unbedingt eine Selbstverständlichkeit.

• Die Häuser liegen inmitten der wunderschönen Altstadt von Regensburg, aber aufgepasst: Die Anreise zu den Altstadthotels ist mit Auto erlaubt, d. h., dass auf den winzig breiten Gässchen teilweise Tische stehen und ein Auto daran vorbeifährt. Die Altstadt ist wun derschön zum Bummeln und es gibt einen schönen Laden neben dem nächsten in allen denbaren Preisklassen. Da Regensburg direkt an der Donau liegt, kann man natürlich diverse Donaufahrten machen. Einzelheiten am besten über die Homepage der Stadt.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife