- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Das Hotel liegt sehr zentral in der Altstadt Regensburgs. Es besteht aus einem großem Haus und einer etwa 150 Meter entfernten Dependance, dem kleinen Haus, in dem wir untergebracht waren. Das Frühstück bekommt man im Haupthaus, das kleine Haus ist ein früheres Wohnhaus, das jetzt über einige Hotelzimmer und Gemeinschaftsräume verfügt, aber über keinerlei gastronomisches Angebot. Es befindet sich zwar im Erdgeschoss ein Cafe/Bar, aber die gehört nicht zum Hotel. Es ist eher ein B&B als ein Hotel und dafür ziemlich teuer.
Unser Zimmer war groß, mit traditionellen Möbeln eingerichtet, sauber und das Bad war modern und großzügig. Ein Sessel war ziemlich durchgesessen und mit einer weissen Decke abgedeckt und auch die meisten Möbel zeigten Gebrauchsspuren, aber das ist nun mal bei historischem Mobiliar so. Ansonsten war alles da, was man braucht. Geschlafen haben wir gut, mit Ausnahme der gröhlenden Passanten mitten in der Nacht. Aber dafür kann das Hotel ja nichts.
Das Frühstück wird im Restaurant serviert, Auswahl ist ok, Service auch. Die Tische sind etwas klein.
Der Service war ok, allerdings nicht übermäßig bemüht. Als wir abends ein Restaurant suchten, wurde uns nur mitgeteilt, dass das hoteleigene voll sei und es wurden zwei Empfehlungen ausgesprochen. Kein Angebot dort anzurufen und einen Tisch zu reservieren oder ähnliches. Auch die Beschreibung, wie wir zum kleinen Haus gelangen, war rudimentär, sodaß wir nochmals zurückmussten, um nachzufragen.
Die zentrale Lage bedeutet kurze Wege zu den historischen Sehenswürdigkeiten, aber auch ziemlich Betrieb in der Nacht, denn Regensburg ist zumindest im Sommer eine recht lebhafte Stadt mit beachtlichem Nachtleben. Lokale gibt es rings um das Hotel genügend. Wie es mit dem Parkplätzen aussieht, weiß ich nicht, denn wir sind mit dem Rad angereist.
Gibt es nicht, ist ein Hotel für Stadtbesichtigungen.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1-3 Tage im August 2024 |