Silvia
Verreist als Familie • November 2024
Angekommen, sofort wohlgefühlt, wunderbar entspannt und beim Abschied traurig - eine tolle Auszeit!

Ich kann das Ortner's Resort aufs wärmste nur weiterempfehlen. Vor allem die Pool- und Saunenlandschaft sucht seinesgleichen. Essen lecker, Personal sehr sehr nett. Es passt einfach alles gut zusammen. Auch das Preis- und Leistungsverhältnis ist top. Man bekommt wirklich sehr viel geboten für den Preis. Wir waren das erste Mal in diesem Hotel. Haben von vielen Gästen erfahren, dass sie schon jahrelang kommen. Zwei Paare sogar über 30 Jahre. Das sagt alles über das Hotel aus. Meine Familie und ich freuen uns schon sehr auf den nächsten Aufenthalt im Ortner's und bedanken uns ganz herzlich bei allen für diese wunderschönen, erholsamen Urlaubstage. Ihr seid echt spitze!

• Zimmergröße
  • Schlafqualität
  • Sauberkeit

Ich habe noch nie in einem Hotel so gut geschlafen. Habe leider seit Jahrzehnten mit Rückenproblemen zu kämpfen und tue mich in fremden Betten immer sehr schwer. Aber im Ortner's gibt es so tolle Matratzen, dass der Schlaf wirklich erholsam ist. Wir hatten ein Doppelzimmer gebucht und bekamen ein Upgrade für eine Suite geschenkt. Das war eine Überraschung - vielen Dank nochmals dafür. Das Zimmer hatte einen Wohnbereich und ein extra Schlafzimmer. Beides sehr großzügig und schön ausgestattet. Dazu eine Riesenterrasse. Das Badezimmer ist leider sehr klein und man fühlt sich etwas beengt. Die Dusche ist winzig und das Wasser hat keinen Druck. Ich habe dann immer im Wellnessbereich geduscht, dort ist der Wasserdruck um einiges besser.

• Essensauswahl
  • Geschmack

Ambiente beim Essen

• Schuhe & lange Hose

Das Frühstücksbüfett war gigantisch. Es gab alles, was das Herz begehrt. Extrem viele verschiedene Brotsorten und Brötchen, Kuchen, Croissants. Dazu verschiedene Wurst und Marmeladen, weich und hart gekochte Eier, fertiges Rührei, Speck, Würstchen, Lachs, Sekt, frisch gepresste Säfte und vieles mehr. Kaffee und heiße Schokolade, werden an den Tisch gebracht. Man konnte sich frische Eierspeisen zubereiten lassen. Ein Traum! Auch das Abendessen war sehr lecker. Es gab jeden Abend ein 7-Gänge-Menü. Zuerst den Gruß des Hauses - sehr appeltilich auf einem Löffel angerichtet. Dann gab es zweierlei Vorspeisen und ein Salatbüfett mit zwei verschiedenen Dressings. Jeden Abend drei Aufstriche, dazu leckeres Baguette. Leider variierten die Aufstriche nicht. Es gab jeden Tag die gleichen - Obatzta, Frischkäse und Griebenschmalz. Hier hätte ich mir etwas mehr Abwechslung gewünscht. Außerdem gab es als Vorspeisen immer die gleichen Antipasti. Aber alles sehr sehr lecker. Es gab täglich eine Suppe, die leider etwas heißer hätte sein dürfen. Der Teller war zwar sehr heiß, aber der Inhalt nur warm. Geschmacklich aber sehr gut. Beim Hauptgang konnte man zwischen drei Gerichten wählen. Einem Fleischgericht, einem Fischgericht und einem vegetarischen Gericht. Die Portionen waren überschaubar, aber geschmacklich wirklich excellent. Beim Dessert konnte man zwischen zwei verschiedenen Angeboten wählen. Entweder ein Eisbecher (jeden Tag eine andere Variation) oder einem klassischen Dessert. Auch sehr lecker. Zum Abschluss konnte man sich am Käsebüfett bedienen. Hier hätte ich mir eine Beschriftung gewünscht, damit man weiß, um welche Käsesorte es sich handelt. Es gab noch eine Alternativkarte, die aber täglich gleich war. Man konnte eine andere Suppe, Hauptgericht oder Dessert wählen. Die Kuchen am Nachmittag waren auch sehr sehr lecker. Es gab immer ein Torte, zwei Kuchen, Muffins, Macarons und Pralinen.

Bester Service

• Rezeption

Das gesamte Personal einschließlich des Hoteldirektors war sehr sehr freundlich. Hervorheben möchte ich Alena von der Rezeption. Sie hat uns empfangen - und das mit einer Fröhlickeit und Herzlichkeit, die uns begeistert hat. Bei uns in Bayern würde man sagen "so a liebe Dinge". Man fühlte sich sofort angekommen und gut aufgehoben. Es wird einem bei einem kurzen Rundgang auch alles erklärt, wo man was findet ... Wenn man während des Aufenthaltes Fragen hatte, war man an der Rezeption bei allen Mitarbeitern ein gern gesehener Gast. Man hatte nie das Gefühl, das man nervt. Das Reinigungspersonal war auch sehr nett und es wurde sehr sauber geputzt. Im Wellnessbereich verrichten Siggi, der Saunameister, mit seinen Kollegen einen ausgezeichneten Job. Der Service dort war sensationell. Alle hatten immer ein nettes Wort für einen und sie nahmen sich auch kurz Zeit für einen kleinen Plausch. Irgendwie fühlte sich dort alles wie eine große Familie an. Auch das Personal im Restaurant war sehr nett. Wir mochten besonders den Tom, der meistens für uns zuständig war. Lustig, fröhlich, immer zu einem Scherz bereit - aber nicht aufdringlich. Er versteht seinen Job perfekt. Generell hatte man bei allem Personal das Gefühl, dass sie ihren Job nicht nur tun, um Geld zu verdienen, sondern dass sie es alle sehr gern und mit viel Liebe zum Beruf tun. Service wird im ganzen Hotel sehr groß geschrieben. Auch der Hoteldirektor scheint sehr kompetent und hat sich gerne mit den Gästen unterhalten. Am Mittwoch bekamen wir vor dem Abendessen einen Gästecocktail und haben sehr viel über die Entstehung des Hotels erfahren. Das war echt sehr informativ und kurzweilig. Danach konnte man auch noch mit dem Direktor sprechen, der einem auf Augenhöhe begegnete. Überhaupt nicht abgehoben - sondern sehr herzlich, nicht aufgesetzt. Wir empfanden das als sehr wohltuend.

• Pool

• Baden & Planschen
  • Entspannen

Wassertemperatur

• warm

Das Hotel verfügt über sechs Pools, zwei davon auf dem Dach. Beide Pools (ein normaler und ein Solepool) hatten eine sehr angenehme Temperatur von 35 Grad. Unten im Wellnessbereich gibt es im Inneren einen großen Pool mit 37 Grad (ein Traum) und ein Bewegungbad mit 35 Grad. Vom warmen Pool schwimmt man ins Freie hinaus. Dieser Pool ist mit 32 Grad temperiert. Man empfindet die kühlere Temperatur dort als sehr angenehm und wenn man zurückkommt, erscheint einem der Innenpool noch wärmer. Im Freien gibt es auch noch einen Whirlpool mit 35 Grad. Alle Pools sind mit Sprudelliegen und Massagedüsen (verschiedene Höhen) ausgestattet. Die Pools sind alle einfach sensationell. Durch das Thermalwasser und das Salzwasser erleben Gelenkerkrankte und mit Rückenproblemen geplagte Gäste die Pools wie ein Jungbrunnen. Mir ging es die ganzen 5 Tage soooo gut dort und ich hatte urplötzlich keine Schmerzen mehr. Ich vermisse die Pools jetzt schon und freue mich auf den nächsten Urlaub im Ortner's. Wir waren schon in vielen verschiedenen Wellnesshotels in Deutschland und Österreich. Aber so eine Vielfalt an Pools und vor allem mit so warmen Wasser hatten wir noch nie. Das ist einzigartig.

Wellness
  • Lärmpegel im Hotel
    Gut

Beliebte Wellnesserlebnisse

• Finnische Sauna
  • Bio-Sauna
  • Infrarotkabine
  • Ruheraum

Die verschiedenen Ruheräume sind klasse. Es ist ausreichend Platz für jeden Gast vorhanden und man bekommt immer eine Liege. Es gibt auch viele Ruheinseln, einfach super. Was auch sehr wichtig ist: Die Gäste halten sich an die Vorgaben, dass man in den Ruhebereichen nicht telefonieren oder sich laut unterhalten soll. Ich empfand es als himmlische Ruhe. Einzig direkt an den Pools ist der Geräuschpegel etwas höher, aber nicht störend. Es gibt jede Stunde einen anderen Aufguss. Eine Tafel am Außenpool informiert einen, wann es welchen Aufguß gibt. Im gesamten Wellnessbereich gibt es kostenloses Wasser. Im Saunenbereich noch Äpfel und Nüsse aus einem Spender. Der Auffüllservice im Saunenbereich war super, im Badebereich wurde etwas geschwächelt :-)

Alter von Kindern:16+
Vorname:Silvia