Michael (56-60)
Verreist als Paar • Februar 2023 • 1 Woche • WinterDer Ortnerhof ist mehrere Reisen Wert

Gut

Schönes Hotel im Osttiroler Stil. Familiär geführt mit toller Gastfreundschaft. Zimmer und Appartments im Haupthaus mit viel Holz im Tiroler Stil ausgebaut. Das hat Flair. Im neuen Stadl sind 6 tolle große Appartments. Das Frühstück und das Abendmenü darf man sich auf gar keinen Fall entgehen lassen, unbedingt Halbpension buchen.

• Alle Zimmer durchweg schön und sehr sauber, einfach Bilder im Internet durchstöbern und das passendes raussuchen.

• Wir sagen nur: Halbpension ist Pflicht !! Wenn man die nicht mit bucht verpasst man was.

• Tolle Gastfreundschaft im Hotel. Familienbetrieb. Chef kocht selbst und zwar hervorragend. Alle Mitarbeiterinnen sehr freundlich und herzig.

• Ruhige und abgeschiedene Lage im Sackgassental "Virgental". Vorteil, kein Massentourismus. In Kauf nehmen muss man eine Anfahrt zum Skigebiet. Herrliches Tal, man kann im Winter in der Nähe in die Loipe einsteigen, direkt vom Hotel aus loswandern, oder einfach nur relaxen. Ins Skigebiet nach Matrei sind es knapp 15 Minuten, tolles Skigebiet mit vielen Möglichkeiten bis über 2.400m. Wir fahren auch sehr gerne mal ins schöne Defereggental ins dortige Skigebiet bis auf 2.700m (ca. 40 Minuten). Es lohnt sich. Zum shoppen mal nach Lienz, kleines hübsches Städtchen. Wandern ist im ganzen Tal auch im Winter möglich. Wer eine Autofahrt in Kauf nehmen will kann gerne zum Staller Sattel zum Langlauf oder Wandern, eine Stunde Anfahrt die sich bei schönem Wetter lohnt. Schlittenfahren an der Würfele Hütte mit oder ohne Einkehr ist toll. Die Langlaufloipe geht durchs ganze Tal, Einstieg für bessere Fahrer in der Nähe vom Hotel, Loipen für Beginner gibt es oben im Tal, ein paar Minuten mit dem Auto. Durchs Tal fährt auch regelmäßig ein Bus.

• Gut

• Sport

Es handelt sich hier um ein eher ruhiges Hotel in ruhiger Lage. Zum Entspannen gibt es Sauna, Infrarotkammer, Zirbenkammer mit Infrarotliege, nach Terminvereinbarung Massagen und Yoga. Was das Hotel aussergewöhnlich macht ist das Reitangebot. Für Reiter und Pferdeliebhaber sind die Ausritte in die Natur auch im Winter ein tolles Angebot. Der Stall ist wenige hundert Meter entfernt und wird auch von der Familie betrieben.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Kinder:Keine Kinder
    Dauer:1 Woche im Februar 2023
    Reisegrund:Winter
    Vorname:Michael

Servus Michael, vielen lieben Dank für deine ausgezeichnete und vor allem sehr ausführliche Bewertung. Es ehrt uns sehr, dass wir euch immer wieder aufs Neue begeistern können. Wir freuen uns auf ein Wiedersehen im nächsten Winter. Herzliche Grüße von der ganzen Familie Kratzer und dem Ortnerhof-Team.