- Zustand des HotelsEher gut
- Allgemeine SauberkeitEher gut
Nach einigen eher negativen Kritiken über das Hotel sind wir doch mit eher gemischten Erwartungen angereist. Das Hotel sollte als erste bzw. letzte Station für die An- und Abreise dienen. Sehr positiv war der erste Eindruck von außen bzw. im Empfangs- und Aufenthaltsbereich. Die Zimmer (vierter und fünfter Stock, mit schönem Ausblick über Valetta) waren ordentlich und sauber. Die Austattung war, wie auf Malta offenbar üblich, schlicht und sicherlich nicht mehr die neuste. Service und und Freundlichkeit waren in Ordnung. Das Frühstück war eher mäßig (weil englisch, auf Malta aber Standard). Die Lage ist ein großer Pluspunkt des Hotels, 5 Minuten zum zentralen Busbahnhof, etwa 3 Minuten zur Republic Street, der Einkaufs- und Bummelmeile von Valetta. Großartige Freizeitmöglichkeiten bietet das Hotel nicht, Bademöglichkeiten sind in Valetta so gut wie nicht vorhanden, in der Stadt ist abends nicht viel los. Insofern würde ich dort sicherlich nicht meinen ganzen Urlaub verbringen wollen, kann es aber für einzelne Übernachtungen empfehlen. Was die Verleihung von Sternen betrifft, ist man auf Malta sicherlich großzügiger als bei uns, das gilt nicht nur für das Osborne. Fazit: Preis-Leistungverhältnis (in unserem Fall Ü/F für zwei Personen im DZ für insgesamt 50 € je Nacht) vollkomen in Ordnung.
- ZimmergrößeSehr gut
- SauberkeitSehr gut