Das Osmanhan Hotel ist ein kleines Hotel mit nur 7 Zimmern von denen wir 3 bewohnten. Sowohl mit der Ausstattung ( Föhn, TV Gerät, Telefon und besonders aufmerksam einem kleinen Wasserkocher und Teebeuteln zum selber Tee kochen ) als auch der Sauberkeit waren wir sehr zufrieden. Im Preis eingeschlossen war das leckere landestypische Frühstück auf der sonnigen Terrasse mit Blick aufs Meer. Die Gästestruktur während unseres einwöchigen Aufenthaltes war bunt gemischt sowohl im Alter als auch in der Nationalität. Wer abends mal keine Lust auf Trubel hat, dem ist die Hotelterrasse sehr zu empfehlen. Dort kann man ein selber mitgebrachtes Essen in aller Ruhe genießen oder einfach gemütlich beisammen sitzen und den Tag ausklingen lassen.
Die Zimmer sind ausreichend groß. Das Zimmer ist ausgestattet mit Klimaanlage (aber bei uns im November nicht nötig) , TV mit türkischen und 2 englischsprachigen Sendern, Minibar, Telefon, Safe, Wasserkocher und einem gemütlichen Sessel. Die Möblierung wirkt neu und ist in gutem Zustand. Das Badezimmer ist modern ausgestattet ( allerdings ohne Badewanne ) und verfügt über einen Föhn. Leider lässt sich das Fenster nicht öffnen.
Das Hotel bietet nur Frühstück an. Das Frühstücksbuffett ist landestypisch und lecker. Zu trinken gibt es Cay, türk. Kaffee, Orangensaft und Wasser.
Das Personal ist freundlich und hilfsbereit. Allerdings sollte man englisch oder türkisch beherrschen, denn deutsch spricht dort keiner. Die Zimmerreinigung war anstandslos.
Das Hotel liegt in angenehmer Fußnähe ( 5 bis 10 Minuten ) zu den bekannten Sehenswürdigkeiten Hagia Sophia und blaue Moschee. Da das Hotel in einer Nebenstraße liegt, ist es nachts ( für Istanbul )verhältnismäßig ruhig. Trotzdem ist der Heimweg im Dunkeln kein Problem. Vom Fluhafen Atatürk ist das Hotel gut zu erreichen ( ca. 30-45 Min. )
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife