Angelika (41-45)
Verreist als Paar • März 2008 • 1-3 Tage • Stadt
Gute Wahl für Stadtbesichtigungen

Altes Haus frisch renoviert, allgemein sehr sauber, sehr freundliches Personal, zu unserer Reisezeit (März) hauptsächlich italienische Gäste, nur die allgemeine Toilette beim Frühstücksbereich war etwas vernächlässigt. Anzahl Sterne nicht bekannt, bei hrs sind es vier. Das Heizanlagenproblem besteht nicht im eigentlich Hotel. Dort könnten aber die Bäder nicht so schick sein - wir haben nur eines gesehen. Wir würden das nächste Mal ggf. das "Cube" ausprobieren, das allerdings ausserhalb liegt. Evtl. ist die Villa S. Maria in Foris der Mosaico-Hotelgruppe o. k., liegt auch in der Innenstadt. Das Hotel Mosaico liegt "verkehrsgünstig" neben Bahnlinien und Einfallsstrassen am Hafen und hat daher eine unattraktive Umgebung.

• Wir hatten uns zwei Zimmer zeigen lassen und extra "ruhig" angefordert. Das erste war zum Innenhof im 1. Stock, schön eingerichtet, aber recht klein und mit einem sauberen, aber alten, grün gefliesten Bad. Daher haben wir uns für das sehr grosszügige Zimmer "B" in der Dependance 6. 3 entschieden. Geschmackvoll eingerichtet mit ebenfalls neuem Bad (allerdings mit Stand-WC-Keramik, die man in Italien noch immer oft auch in Neubauten findet), im EG, mit Fenstertür zum Innenhof, in dem es auch Stühlchen und Tischchen gab - zusammen mit dem danebenliegenden Appartment. Soweit prima, ggf. wäre ein bisschen mehr Licht schön gewesen. Jetzt das ABER: Eine Wand - und zwar die zum Appartment daneben - und der Spalt unter der extrem massiven Zimmertür liessen den Schall des gefliesten Eingangsbereichs bzw. Nachbar-Appartments eintreten. Und da unsere Nachbarn eine italienische Familie war, die nachts um 12 Uhr ankam und morgens um 6 Uhr schon wieder wach war, waren wir das auch. Dazu kommt, dass bei ital. Wohnungen (und als solche dürfte das Zimmer ursprünglich geplant gewesen sein) wichtig ist "termoautonimico" zu sein, also eine eigene Heizanlage zu haben. Hatten wir dann auch, mitten im Zimmer - und die schaltet sich dann auch ein - je nach eingestellter Raumtemperatur... Sehr gewöhnungsbedüftig und auch nicht gerade geräuschfrei. Schade.

• Gut
  • Es gibt ein Buffetfrühstück, das für italienische Verhältnisse sehr gut und umfangreich war: Kuchen, Croissants, die Möglichkeiten, einen frischen Orangensaft zuzubereiten, Wurst, Käse, Joghurt, Müsli etc. Für Teetrinker gibt es eine Schachtel Twinings-Tees (einzeln versiegelt) zum selbst auswählen, allerdings ist das Wasser nicht ganz heiß, darauf muss man extra hinweisen. Kein Restaurantbetrieb.

• Hilfsbereit, freundlich. Zimmer - in der Dependance, die ausserhalb des Hotels, wenige Schritte davon entfernt liegt und offenbar absolut neu ist - sehr sauber. Fremdsprachenniveau der Rezeption haben wir nicht ausprobiert, da wir Italienisch sprechen. Am Empfang gibt es aber Stadtpläne mit allen Sehenswürdigkeiten und man kann "last minute" Reiseführer in mehreren Sprachen kaufen.

• Für die Besichtigung der Innenstadt und der meisten Sehenswürdigkeiten perfekt gelegen, die erste liegt gleich gegenüber. Es hat einen kleinen Innenhofparkplatz, so dass man das Auto sicher abstellen kann (kommt natürlich auf die Buchungslage an). Es liegt an zwei Strassen, die aber z. T. Durchfahrtsbeschränkungen haben. Wir hatten extra nach ruhigen Zimmern gefragt (Innenhof-Lage) bzw. in der neuen Dependance "6. 3."

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Wifi im Haus, neue Technogym-Fitnessgeräte (Laufband, Stepper & nochwas), allerdings nicht sehr privat von der Rezeption einsehbar untergebracht, dafür mit Blick in den schön begrünten Innenhof mit den Parkplätzen. Nichts davon genutzt. - 3 Sonnen, weil es nicht viel gibt, aber das, was es gibt, ist gut.

Dauer:1-3 Tage im März 2008
    Reisegrund:Stadt