Das Hotel hat 5 Stockwerke (inkl. Keller), ist aber recht überschaubar. Im Erdgeschoss befinden sich eine kleine Bar und der Frühstücksraum. Im Keller gibt es eine Sauna und ein Schwimmbad. Beides wurde von uns nicht genutzt. Wir hatten Übernachtung mit Frühstück gebucht. Das Frühstücksbuffet ließ bei unserer kurzen Aufenthaltsdauer (2 Nächte) nichts zu wünschen übrig. Das Personal ist sehr sehr freundlich, die Sauberkeit ist nicht zu beanstanden. Wir haben nur wenige andere Gäste gesehen, aber das Hotel war ausgebucht. Unser Zimmer hat uns super gefallen. Schönes großes Bett, großer Fernseher (Flachbild), ein Tisch, ein Stuhl, ein Schrank und ein schönes und dabei obendrein noch praktisches Bad mit Duschkabine. Alles in allem einfach nur Wohlfühlatmosphäre. Das Hotel an sich ist ein Tipp. Wir empfehlen es uneingeschränkt weiter. Sollten wir wieder einmal nach Bochum kommen, dann ist klar, dass wir dort wieder übernachten werden. Bochum an sich fanden wir nicht so doll. Aber man kann in jedem Fall drei Tage dort verbringen, ohne dass es langweilig wird. Wer sehr kulturinteressiert ist, der kann bestimmt auch eine Woche dort verbringen.
Wurde bereits beschrieben. Ich ergänze aber noch die Minibar (völlig ok), das Telefon und die Klimaanlage.
Es gibt eine kleine Bar mit einem ordentlichen Getränkeangebot. Man kann auch recht preisgünstig eine Kleinigkeit essen. Die Übernachtung im Doppelzimmer inklusive Frühstück kostete EUR 40 p.P. Frühstück und Sauberkeit waren bestens.
Das Personal ist superfreundlich. Obwohl die Bar noch nicht geöffnet war (das Schild mit den Öffnungszeiten hatten wir nicht gesehen), kam die Rezeptionistin sofort zu uns und bediente uns sehr freundlich. Gegen die Zimmerreinigung ist überhaupt nichts einzuwenden. Alles piccobello. Zusätzliche Serviceleistungen haben wir nicht gesehen. Beschwerden hatten wir keine...ganz im Gegegnteil.
Das Hotel liegt ca. 10 Gehminuten von der Innenstadt und ca. 20 Gehminuten vom "Bermudadreieck" entfernt. Zum Starlight Express sind es knapp 30 Minuten zu Fuß. Man kann also wirklich sehr vieles zu Fuß erreichen. Wenn Fragen zu Entfernungen oder zu Sehenswürdigkeiten bestehen, kann man sich vertrauensvoll an die Rezeption wenden. DAs Hotel liegt zwar an einer Hauptstraße, im 4. Stock haben wir vom Verkehr jedoch so gut wie nichts mitbekommen. Ein großer Vorteil ist auch der kostenlose Hotelparkplatz im Innenhof, der ab 23:00 Uhr auch verschlossen wird.
Pool und Sauna haben wir weder besichtigt noch genutzt. WLAN wird kostenlos zur Verfügung gestellt. Es handelt sich um ein reines Übernachtungshotel, in dem eben zusätzlich noch Pool und Sauna angeboten werden. Genau so etwas hatten wir für den Kurzutrip nach Bochum inkl. Starlight Express gesucht. Wir haben uns wirklich wohlgefühlt und können das Hotel uneingeschränkt weiterempfehlen. Die nur drei Sterne sind nicht negativ gemeint, sondern spiegeln lediglich die Möglichkeiten wieder. Das Hotel preist hier auch nichts an, was nicht vorhanden ist. Man wirbt also nicht ungerechtfertigter Weise mit Wellness o.ä.
Dauer: | 1-3 Tage im Juni 2012 |
Vorname: | Thomas |