- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Das Hotel besteht aus einem Gebäude mit verschiedenen Aufgängen, die zu den einzelnen Apartments führen. Die Flure wirkten sauber und ordentlich. Die Gartenanlage war sehr schön und nett gestaltet. Es gibt dort mehrere Liegen, eine Hollywoodschaukel und vereinzelt Strandkörbe. Auf der Rasenfläche verteilt finden sich Sitzgruppen (bestehend aus einem Tisch mit 2 bis 4 Stühlen). Es gibnt ferner einen Kinderspielplatz, eine Grillecke und einen Parkplatz mit Carports (jedoch nicht ausreichend für sämtliche Gäste bei Vollbelegung). Im Zimmerpreis ist kein Frühstück enthalten. Dies wäre jedoch gegen Aufpreis von 7 € pro Nacht und Person möglich gewesen. Gut ist der Brötchenservice, bei dem morgens (gegen 8 Uhr) eine vorbestellte Anzahl an frischen Brötchen an die Türklinke gehängt werden. Man kann zwischen normalen und Mehrkornbröthcne wählen (ab 0,30 € pro Brötchen). Bei unserem Aufenthalt waren die mesisten Gäste zwischen 30 und 50 Jahre alt. Teilweise Familien mit Kindern und teilweise erholungssuchende Erwachsene. Alles in Allem völlig ok, jedoch mit 64 € pro Nacht (2 Raum Apartment), angesichts der Lage und der Austattung, für diese Gegend völlig überteuert.
Die Größe der Zimmer war angemssen. Die Fotos im Internet realistisch. Die Sauberkeit auf den Zimmern (insebsondere im Bad) war in Ordnung. Die Möbel wirkten weitestgehend stimmig (der Teppich im Wohnzimmer war überflüssig). Die Gardinen (vor allem im Schlafzimmer) bieten keine völlige Abdunklung im Sommer. Handtücher und Duschmittel waren vorhanden. Die Möbel bedürfen allerdings einiger kleiner Reparaturen (loser Griff etc.) Die Küche war ausgsestattet mit Kühlschrank (mit *** Gefrierfach), Mikrowelle, Spüle und zwei Kochplatten. Spülmittel war nur noch kläglich vorhanden und von irgendjemandem bereits mit Wasser verdünnt. Töpfe und Pfanne haben ihre Dienst bereits viel zu lange geleistet und eignen sich nicht mehr zum kochen. Der vorhandene Wasserkocher brauchte sehr lange und die automatische Abschaltung war defekt. Die Kaffeemaschine haben wir nicht benutzt. Es war ein Balkon vorhanden. Im Wohnzimmer fand sich ein Gartentisch mit zwei Stühlen für den Balkon. Auf dem Tisch war auch eine Decke. Allerdings fehlte ein Stuhlkissen. Die Größe des Balkons war wunderbar ausreichend für zwei Personen und man hatte dort den ganzen Tag Sonne. Man ist dort relativ Blickgeschützt. Das Sofa, der Sessel und der Tisch waren in Ordnung. Der zusätzliche Stuhl wirkte wie ein übrig gebliebener Alt-68er (sorry), der eigentlich auf den Sperrmüll gehört. Die Zimmer waren hell und warm(!) und rochen irgendwie alt (jedoch nicht sonderlich störend). Minibar war nicht vorhanden. Telefon war vorhanden, muss aber vor der ersten Benutzung freigeschaltet werden (Entgelt ist verbrauchsabhängig)
Vom Personal bekommt man nicht viel mit, ausser beim Ein- und Auschecken. Die Rezeption war jedoch mehr oder weniger bis 18 Uhr besetzt. Das Personal war freundlich. Der Brötchenservice gut. Das Frühstücksangebot haben wir nicht wahrgenommen. Das einzige was uns negativ auffiel war, das unser Fernseher ohne unser Wissen ausgetauscht worden war. Somit wurde unser Apartment ohne zu Fragen betreten. Zimmerservice hatten wir nicht gewünscht.
Das Hotel liegt in einem fast ausgestorbenen Ort namens Wischuer. In dem Ort gibt es einen Landgasthof, der jedoch zur Zeit unseres Aufenthaltes noch geschlossen war. Ansonsten gibt es dort keine gastronomischen Betriebe. Rerik liegt 5 km entfernt und Kühlungsborn 10 km. Die nächste Einkaufsmöglichkeit ist in Rerik (Edeka). Dort ist auch ein kostenfreier öffentlicher Parkplatz. Allerdings sind es von dort noch ca. 10 bis 15 Miinuten Fußweg zum bewachten Strand. Parkplätze in Strandnähe sind voll und gebührenpflichtig mit 50 cent pro halbe Stunde. Strandkörbe kosten i.d.R. 6 € pro Tag. Restaurants sind reichlich in Rerik vorhanden. Die Preise bewegen sich zwischen 10 und 25 € pro Gericht. Es gibt diverse Wanderwege in der Umgebung. Kartenmaterial (nicht besonders gut) wird in der Kurverwaltung verkauft. Es gibt einen kleinen Flugplatz in unmiittelbarer Nähe, wo Rundflüge gebucht werden können (darüber erfährt man aufgrund von Streitigkeiten zwischen Flugplatz und Stadtverwaltung in der Kurverwaltung jedoch nichts). Der Sand des Strandes ist recht steinig (deshalb sind bei empfindlichen Füßen Badeschuhe empfehlenswert).
- Wellness
- Sport
Es gibt eine Sauna (7 € für 2 Stunden pro Person), die auf Wunsch (mind. eine Stunde vorher) eingestellt wird. Zu dem Zustand, der Hygiene und den Örtlichkeiten können wir nichts sagen, da die Sauna nicht genutzt wurde.
Dauer: | 1-3 Tage im Juni 2010 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |