Sandra (31-35)
Verreist als Paar • Januar 2010 • 1-3 Tage • Stadt
Ein sehr schönes Hotel ! Sehr sehr gerne wieder

Das Hotel Ottoman Park gehört zur Imperial-kette und ist auch ähnlich eingerichtet. Es ist zwar klein, aber fein ;-) die Zimmer sind schnuckelig mit kleiner Sitzgruppe (alles im Barock-Stil). Eingangshalle ist auch sehr schön eingerichtet und das Restaurant bietet einen wunderschönen Blick über die Dächer Istanbuls. Die Lege des Hotels ist hervorragend!! wir haben übers Internet gebucht, siehe weiter Ausführlichkeiten unten bei den Tipps, und bei Anreise wollte die Dame an der Rezeption unsere Kreditkarte, um den Betrag erneut einzuziehen, da angeblich es mit der Bezahlung online nicht geklappt hätte!! Sie zig die Karte schon durch, wir dachten sie wolle sie aus Sicherheitsgründen sehen, wie in vielen hochwertigen Hotels dies der Fall ist. Dann erst sagte sie, sie zieht die Unterkunftskosten ein !! ?? ich zeigte ihr dann den Beleg der Zahlungsbestätigung und dann brauchte sie 2 Stunden,um sich zu entschuldigen!! naja, aber das Hotel ist TOP!! Mein Tipp: für einen günstigen Trip nach Istanbul haben wir folgendes gemacht: wir haben uns den Flug mit der Condor gebucht. Über die eigene Seite. dann zusätzlich über octopustravel dieses Hotel dazugebucht!! SEHR SEHR günstig-schaut da rein!! wir sind dann bis Flughafen istanbul (Sabiha Gökcen) geflogen und von dort direkt in die draussen stehenden Busse von Havas eingestiegen. Für paar Euros sind wir bis "Taksim" gefahren und dort ausgestiegen. dann weiter mit dem Taxi bis zum Hotel. Ging easy, schnell und günstig!! Zurück das selbe!!

• Das Zimmer hat uns sehr gut gefallen. Es war zwar klein aber wie oben schon genannt auch sehr fein ;-) ich glaube es ist erst neu eröffnet, denn es schien alles sehr neu zu sein. Das Badezimmer war auch groß genug..ein Manko war, daß wenn man duschte, fast das halbe Badezimmer unter Wasser stand. Es gab einen Flschbildferneher, den wir aber nicht nutzten. Minibar war auch vorhanden, wobei ich nicht weiß, wie die Preise waren, da wir diesen auch nicht genutzt haben. Der Kleiderschrank war beleuchtet. Es war nicht sehr viel Platz, aber für 2 Erwachsene mit 2 Nächten Aufenthalt absolut ausreichend. wir hatten einen kleinen Balkon, jedoch mit Blick zu einer sehr nahestehenden Hauswand. Aber wir nutzten dieses Hotel ja auch nur zum Schlafen, anderweils sollte man raus und die Metropole Istanbuls geniessen ;-)

• Wir haben hier nur gefrühstückt und es war sehr lecker. Als frisch zubereitet und eine große Auswahl war vorhanden. Eine sehr schöne Atmosphäre mit Blick über Istanbul. (siehe Fotos) das Frühstück war bei uns inclusive, sodaß ich nicht viel über die Preise sagen kann. Anderweil haben wir auch ausserhalb zu mittag und abend gegessen.

• Gut
  • der Service im Hotel ist super gut. Das Restaurantpersonal einmalig. Sehr freundlich und hilfsbereit!! Als der Speck schon gegen Ende der Frühstückszeit ausging, zog er auf mein Bitten nocheimal los, und sorgte für heißen Nachschub. Babybettchen sind vorhanden, sowie auch Hochstühlchen im Restaurant.

• Gut
  • es nist sehr zentral gelegen. Zum Grand Bazaar sind es nur wenige Gehminuten. Die blaue Moschee ist auch zu Fuß erreichbar. Mit dem Taxi kommt ihr schnell und günstig (Kosten vorher erfragen und festlegen!! oder noch besser immer mit Taximeter fahren, darauf könnt ihr bestehen) überall hin. Emin Önü ist empfehlenswert!!! da gibt es sooo leckeren Fisch direkt am Meer, in einer superschönen Atmosphäre!!! absolut ein Besuch wert! aber bitte, alles überprüfen und IMMER die Preise vorher ausmachen!

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

einen Pool gibt es nicht, auch keine Sport oder Freizeitangebote im Hotel selbst.

Dauer:1-3 Tage im Januar 2010
    Reisegrund:Stadt