Das gesamte Hotel wurde offensichtlich unlängst voll saniert. Es ist sehr sauber und aufgeräumt. Unter den Gästen waren viele Familien mit Kindern. Wir sind bereits zum 2. Mal zum Winterurlaub in diesem Hotel gewesen. Beide Male hatten wir beste Schneeverhältnisse. Der Ort ist geräumt, so dass Autofahrten und auch Spaziergänge (mit Kinderwagen) möglich sind. Ganz besonders begeistern uns aber immer wieder die ganz besondere Freundlichkeit des Personals, die super Ausstattung für Familien und die tollen Skimöglichkeiten - in der unmittelbaren Umgebung befinden sich das beste Abfahrtskiareal Thüringens, aber auch diverse wunderschöne Langlaufloipen!
Wir wohnten mit unseren 5 Kindern in der Ferienwohnung "Schneeballschlacht". Diese verfügt über 2 ausreichend große Schlafzimmer, im Elternschlafzimmer hatte sogar ein Babybett gut Platz. Das Bad und das Wohn/Ess-Zimmer sind sehr groß. Die Küche ist gut ausgestattet. Die Wohnung ist bis auf Küche und Bad mit hochwertiger Auslegware ausgelegt. Sie hat eine tolle Ausrichtung und ist bis zum Nachmittag sonnendurchflutet. Uns wurden sowohl das Babybettchen, als auch der Hochstuhl kostenlos durch das Hotel zur Verfügung gestellt.
Im Erdgeschoss befindet sich ein Restaurant, in dem gefrühstückt werden kann. Außerdem kann man hier nachmittags Kaffeetrinken. Das Abendessen (a`la carte oder Menü-Wahlessen) ist sehr lecker. Auch hier ist die Bedienung sehr freundlich.
Das Personal ist ausgesprochen freundlich und hilfsbereit. Tagsüber ist immer jemand am Empfangstresen oder im Gastronomiebereich erreichbar. Anregungen und Hinweise werden freundlich aufgenommen und schnellstmöglich umgesetzt.
Das Hotel liegt zentral im Stadtkern von Steinach und direkt gegenüber des Bahnhofes, von dem aus man mit einem Nahverkehrszug schnell und unkompliziert nach Sonneberg (das Spielzeugmuseum ist ein Muss!) und Neuhaus gelangen kann. Auf der Rückseite des Hotels befindet sich der Marktplatz. Hier hält in unmittelbarer Nähe der kostenfreie Skibus in das Skiareal Silbersattel. Parkplätze stehen rund um das Hotel in ausreichender Anzahl zur Verfügung.
- Sport
Im Kellergeschoss des Hotels befindet sich ein Spielbereich für Kinder u.a. mit Tischtennisplatte und Kletter-Toberaum, in dem sämtliche Kinder unserer Großfamilie (15 Monate bis 14 Jahre), die Großen auch allein, herrlich tobten. Separat befindet sich hier im Kellergeschoss ein geschmackvoll eingerichteter Saunabereich mit mehreren verschiedenen Duschen und Ruhezone. Im Ort Steinach gibt es diverse Einkaufsmöglichkeiten und Gaststätten.
Dauer: | 1 Woche im Februar 2012 |
Reisegrund: | Winter |
Vorname: | Silva |
Lieber outdoor-inn Gast, herzlichen Dank für Ihre ausführliche und durchweg positive Bewertung. Wir sind jetzt wirklich etwas sprachlos vor Rührung. Dass wir als Mitarbeiter, Sie immer wieder auf’s Neue begeistern können, freut uns ausgesprochen sehr. Das ist für uns die schönste Form der Belohnung! Wir freuen uns schon auf Ihren nächsten Besuch – vielleicht auch einmal im Sommer - es gibt etliche Wanderwege mit herrlichen Aussichtspunkten, die zum Verweilen einladen. Frühlingshafte Grüße aus Steinach Lisa Tomschke & das gesamte outdoor inn Team