Der Pacherhof ist ein Weingut, auf dem man sich wunderbar erholen kann, da es eingebettet zwischen etlichen Weinreben auf einem Hügel gelegen ist. Er besteht aus 2 Gebäuden, dem ursprünglichen und der neu errichteten Dependance. Während unserem Aufenthalt waren hauptsächlich Italiener dort, ich für ein gutes Zeichen halte.
Wir hatten 4 Doppelzimmer für 4 Paare gebucht und jedes war ganz speziell: eines hatte eine durch eine Schiebetür abgetrennte Nische, in der das Doppelbett stand, eines eine riesige Terrasse, ein anderes einen Whirlpool im Bad... und alle riesengroß (ab ca. 30 m²). Die Einrichtung ist richtig urig, wie es sich für so ein Haus gehört, aber sehr geschmackvoll und mit dem nötigen Chic.
Der Pacherhof ist während der "Törggelezeit" nicht umsonst ständig ausgebucht - das Menü war ein Gedicht und wir haben gelebt wie Gott in Frankreich. Auch das Frühstück am nächsten Morgen lies keine Wünsche offen. Besonders gut fand ich, dass man den hauseigenen Apfelsaft genießen konnte, je nach Geschmack klar oder trüb.
Da man sich ja in Südtirol befindet und die Südtiroler sich auf den Schlips getreten fühlen, wenn man sie als Italiener bezeichnet, sprechen alle deutsch. Der Service ist erstklassig! Nicht nur ging alles ruck zuck, wir erhielten auch Nachschlag zu dem im Vorhinein bestellten Menü ohne Aufpreis.
In die Innenstadt von Brixen fährt man vielleicht 5 Minuten. Wir haben dort einen ganzen Tag in diversen Vinotheken und auf dem Christkindlmarkt verbracht, was ich jedem nur ans Herz legen kann - der Apfelpunsch war ein Traum und hat wunderbar gewärmt!
- Wellness
- Sport
Der Wellnessbereich ist noch relativ neu und sehr geschmackvoll eingerichtet, es gibt eine Sauna, ein Dampfbad, ein Kneippbecken und einen kleinen Innenpool inkl. Whirlpool, der für meinen Geschmack allerdings etwas zu kühl war. Den Punkteabzug begründe ich damit, dass ich denke, es könnte eng werden, wenn das Haus voll ausgelastet ist.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1-3 Tage im Dezember 2010 |