Das Hotel Pagus ist eines der größten Hotels in der Stadt Pag. Es besteht aus zwei länglichen, drei-stöckigen Gebäuden, die ineinander übergehen. Im Erdgeschoss findet man die Lobby mit Rezeption, Bar, einem kleinen Souvenir Shop, das Restaurant und anschließend einen kleinen Wellness Bereich (den wir aber nicht genutzt haben und deshalb auch nicht bewerten können). Das Hotel machte einen sehr sauberen Eindruck. Die Gäste kamen vorwiegend aus dem deutschsprachigen Raum, darunter auch Bus-Gruppen. Die Altersstruktur war gemischt, von Jungfamilien bis Senioren. Wir hatten Übernachtung mit Frühstück gebucht. Ich persönlich würde das Hotel nicht für einen reinen Badeurlaub buchen (es sei denn man nimmt täglich die Mühe auf sich, zu den schönen Stränden außerhalb der Stadt Pag zu wandern). Als Ausgangspunkt für Ausflüge eignet sich das Hotel aber sehr gut. Vier Sterne sind unserer Meinung nach zwar ein wenig hoch gegriffen, aber ordentliche 3 Sterne plus gebe ich dem Pagus allemal.
Unser Zimmer war schön, groß, gut ausgestattet und sehr sauber. Das Badezimmer war makellos sauber. Wir fanden keine Schimmelflecken oder ähnliches. Es gab eine große Auswahl an deutschsprachigen Programmen im TV und einen Kühlschrank, was bei den hohen Temperaturen angenehm war.
Das Frühstücksbuffet war nichts besonderes, aber noch im positiven Bereich.
Der Service war gut. Teilweise wird deutsch gesprochen, ansonsten kommt man mit Englisch durch. Check In sehr freundlich. Reinigung des Zimmers ausgezeichnet.
Die Lage am Rand der Altstadt, direkt am Meer ist sehr gut. In wenigen Schritten erreicht man die Altstadt mit ihren Shops, Bars und Restaurants. Einziges Manko: die hoteleigenen Parkplätze wurden teilweise von Nicht-Hotelgästen besetzt. Das kann zur Hochsaison zu einem Problem werden. Öffentliche gratis Stellplätze in der Stadt sind nämlich ausgesprochene Mangelware. Es gibt zwar wenige Schritte vom Hotel entfernt einen fast leeren, großen, öffentlichen Parkplatz . Hier werden aber 7,- Kuna (ca. € 1,-!!) pro Stunde verlangt, von 07:00 Uhr bis 24:00 Uhr (!!). Der Park-Automat funktionierte aber nur mit Münzen und die hat man in so großen Menge nur selten. Wir sind an einem Abend (Pfingstsamstag) fast eine halbe Stunde durch die Stadt gekurvt, bis dann endlich doch ein Platz beim Hotel frei wurde. Das war schon recht nervig. Deshalb auch ein Punkteabzug von uns.
Der Strand direkt vor dem Hotel ist- freundlich ausgedrückt- nicht gerade ein Traum. Aber das haben wir im Vorfeld gewusst. Wir haben es vorgezogen zu wesentlich schöneren (und teilweise menschenleeren) Stränden in der Umgebung der Stadt Pag zu wandern. Die kleine Pool-Landschaft hat aber recht ordentlich ausgesehen. Liegen wurden, wie leider beinahe überall schon gang und gebe, teilweise bereits in der Früh mit Handtüchern belegt. Aber da wir nicht im Hotelbereich blieben, war es uns egal.
Dauer: | 3-5 Tage im Juni 2014 |
Vorname: | Helmut |