claudia (46-50)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • September 2008 • 1-3 Tage • Stadt
Schöner Städtetrip in recht nettem hotel

Schlecht

altes haus, recht nett renoviert, zimmer in den oberen stockwerken schöner, sauber lwenn ich weiß welches zimmer ich bekomme, würde ich wieder dort buchen. prag ist eine wunderschöne stadt mit mäßig freundlichen leuten , das essen ist recht deftig und nicht wirklich günstig, vorsicht bei den taxis am hauptbahnhof - man wollte für eine fahrt in die stadt ca 40 euro - mit der metro waren es dann nur 3 stationen. h&m, zara und andere modeketten sind teurer als in wien - es gilt der kronenpreis und nicht der eurpreis- will man dennoch in euro bezahlen gilt der eigene kurs und dieser stimmt nicht mit dem europreis auf den etiketten überein in den restaurants und geschäften kann man problemlos auch mit euro zahlen, der kurs ist ausgewiesen und in ordnung. aufpassen muß man bei den wechselstuben - da bestehen gewaltige unterschiede

• zimmer sehr unterschiedlich wir hatten ein sehr schönes sehr großes zimmer mit blick auf die straße möbel sehr solide, neu und schön, safe im kasten , minibar und fernseher, bad sauber aber keine ablageflächen, eine seite der duschtür war defekt, das andere zimmer unserer erwachsenen kinder lag einen halbstock tiefer und war recht klein und lag hofseitig , die einrichtung war fast dieselbe, das zimmer meines erwachsenen sohnes lag im erdgeschoß und war aufgrund der lage zum theater und restaurant recht laut und sehr klein, außerdem konnte man durch die fenster einsteigen( in der ersten nacht klopfte auch jemand ans fenster) da wir eine familiensuite gebucht hatten( war billiger als ein einbett und ein zweibettzimmer) und für dieses zimmer nichts aufzahlten, haben wir uns auch nicht wirklich beschwert, ansonsten hätte ich das zimmer nicht bezogen bzw wäre umgezogen. ich habe mir mehrere zimmer im oberen stockwerk angesehen - alle waren sehr schön aber unterschiedlich groß es bestehen also große unterschiede daher nur 3 sonnen ( obere stockwerke mehr als 3 sonnen je weiter hinunter desto weniger sonnen)

• frühstücksbuffet war recht ok, der einzige frühstückskellner war jedoch schwer überfordert, es fehlten immer wieder kaffetassen, wenn die mehlspeisen aus waren gab es auch nichts mehr von alleine nach, wir haben allerdings auch nie etwas nachgefordert. der frühstücksraum war dunkel, ungemütlich und sehr zugig im restaurant haben wir nie gegessen

• ok, kamen erst um mitternacht an, check in problemlos, hatten eine familiensuite gebucht mit der es aber angeblich probleme gab ( nehme an, sie war besetzt ) und bekamen daher ein doppelzimmer zur alleinbenutzung für unseren sohn. das zimmer lag zur hofseite, war ebenerdig und extrem klein

• direkte verlängerung der karlsbrücke sehr zentral, abens zur straße hin manchmal laut (betrunkene, bzw. laute touristengruppen)

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife