Heidemarie (71+)
Alleinreisend • August 2020 • 1-3 Tage • Sonstige
Angenehmer Aufenthalt mit kleinen Abzügen

Gut

Das Entrée zum Hotel macht neugierig auf mehr. Die Lobby ist einladend und vermittelt dem Gast das Gefühl, willkommen zu sein. Auch die Kommunikation mit dem Mitarbeiter an der Rezeption beim Check-In war freundlich und zuvorkommend.

• Beim Check-In überraschte man mich mit einem kostenlosen Upgrade auf eine Junior-Suite, wovon ich sehr angetan war. Die Suite war klimatisiert, sehr geräumig und stilvoll eingerichtet und mit moderner Multimedia-Technik ausgestattet. Es gab einen separaten Ankleide-Bereich und auch das Badezimmer wies neben einem sehr geräumigen Waschtisch mit viel Platz zum Abstellen aller möglichen Kosmetika sowohl Wanne als auch wahlweise eine zusätzliche Dusche auf, und ließ damit keine Wünsche offen. Da ich bei Buchung um ein Zimmer in ruhiger Lage gebeten hatte, wurde auch diesem Wunsch entsprochen, so dass auch einem erholsamen Schlaf in einem sehr bequemen Bett nichts entgegen stand.

• Was das Frühstücksangebot angeht, habe ich in vergleichbaren Hotels schon eine wesentlich größere Auswahl und auch Erleseneres kennengelernt. Vor allem hätte ich mir in dieser Jahreszeit eine weitaus größere Obstauswahl gewünscht (Pfirsiche, Nektarinen, diverse Beeren fehlten komplett). Die Auswahl war mir hier zu einfach. Da das Hotel-Restaurant Beef 45 Corona bedingt noch geschlossen hat, habe ich lediglich am Sonntag-Abend im House of Gin aus einer reduzierten Speisekarte eine Kleinigkeit ausgewählt, die aber in Anbetracht der draußen herrschenden hochsommerlichen Temperaturen für mich völlig ausreichend und geschmacklich gut war. Und zwar hatte ich mich für einen Caesar Salad mit Sardellen und Parmesan entschieden. Der Aufenthalt in dieser Bar war aufgrund der Klimatisierung sehr angenehm und die Atmosphäre ruhig und dezent. Das Personal war aufmerksam und freundlich, ohne aufdringlich zu sein.

• Hier muss ich leider ein paar Abstriche machen, was den 1. Tag betrifft. Hinsichtlich des Procederes für die Einnahme des Frühstücks unter Corona-mäßigen Bedingungen hatte ich mich bereits im Vorfeld informiert und herausgefunden, dass dies in Zeitfenstern von 1 Stunde oder alternativ im Zimmer möglich sei. Da ich aus privaten Gründen am Sonntag Morgen (16.08.2020) das Hotel bereits um 8.45 Uhr verlassen musste und das für mein Frühstück infrage kommende Zeitfenster nach Aussage des Rezeptionisten schon ausgebucht war, hatte ich mich beim Check-In dafür entschieden, es bereits um 8.00 Uhr auf dem Zimmer einzunehmen. Der Mitarbeiter fragte daraufhin meine detaillierten Wünsche ab, und ich war davon ausgegangen, dass dies dann am Morgen zur vereinbarten Zeit auch klappt. Als ich um 8.00 Uhr noch kein Frühstück hatte, meldete ich mich telefonisch beim Service und erfuhr, dass diese Information gar nicht weiter gegeben worden ist. Also wurden erneut meine Wünsche abgefragt, wodurch es zu einer zusätzlichen Zeitverzögerung kam, so dass ich mein Frühstück nur teilweise und in aller Eile einnehmen musste, um das Hotel pünktlich verlassen zu können. Das war für mich nicht nur ärgerlich, sondern darf in einem Hotel dieser Kategorie einfach nicht passieren. Ich habe darüber beim Verlassen des Hotels an diesem Tag den Mitarbeiter an der Rezeption informiert, hatte aber den Eindruck, dass es mehr oder weniger mit einer Entschuldigung zur Kenntnis genommen wurde.

• Ich hatte das Hotel explizit wegen seiner Lage gewählt, um von da aus dann am Montag einen Shopping-Bummel zum Ku'damm und dem nahegelegenen KaDeWe zu unternehmen. Leider kam es dazu dann aufgrund einer Notfallsituation nicht, was der generellen Einschätzung zur Lage und Umgebung aber keinen Abbruch tut. Ich selbst bin mit dem Zug angereist. Das Hotel ist vor diesem Hintergrund verkehrsmäßig sehr günstig gelegen und vom Bahnhof Zoologischer Garten fußläufig in max. 15 Minuten erreichbar.

Hierzu kann ich mich nicht äußern, weil ich zeitbedingt nicht danach gesucht habe und somit auch nicht weiß, was zum Zeitpunkt meines Aufenthalts Corona bedingt diesbezüglich überhaupt angeboten wurde.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:1-3 Tage im August 2020
    Vorname:Heidemarie
    Alter:71+

Sehr geehrte Heidemarie, vielen Dank, dass Sie sich die Zeit für diese ausführliche und konstruktive Bewertung genommen haben. Für das Versäumnis und dass Sie dadurch Ihr kurzfristig aufs Zimmer bestelltes Frühstück nicht in aller Ruhe einnehmen konnten, entschuldigen wir uns nachdrücklich. Zu unserem Frühstücksbuffet sei die Anmerkung erlaubt, dass hier nach wie vor Hygiene-Einschränkungen einzuhalten sind und Obstkörbe zur Selbstbedienung nicht angeboten werden dürfen. Wir würden uns freuen, sehr geehrte Heidemarie, wenn Sie sich trotz der Panne beim Roomservice-Frühstück, auch bei Ihrer nächsten Berlinreise wieder für unser Haus entscheiden könnten. Bis dahin verbleibt mit herzlichen Grüßen Hotel Palace Berlin