Die Lage des Hotels direkt gegenüber des Zoo's unweit der Gedächtniskirche ist sehr gut und man kann z. B. den Bahnhof Zoologischer Garten zu Fuß erreichen. Von außen ist man vielleicht ein bisschen erstaunt, dass sich in diesem Gebäude ein Leading Hotel of the World verbirgt. Das Hotel ist schon ein wenig in die Jahre gekommen, es ist aber alles sehr gut gepflegt und sauber. Vom Frühstücksrestaurant sieht die Terasse etc. sehr baufällig und etwas heruntergekommen aus. Der Putz blättert und die Fliesen sind gesprungen und gebrochen, das lag aber bestimmt am harten Winter.... Die Internet Nutzung im Business Center kostet 35 ct die Minute. Das Hotel ist von der Lage sehr gut, wenn man allerdings Wert auf einen Wellness Bereich legt, gibt es meiner Meinung nach bessere Alternativen in Berlin.
wir hatten eine Suite, der Stil der Zimmer ist auf jeden Fall älter, es ist aber alles sehr gepflegt. Etwas merkwürdig in unserer "Business Suite" war, dass sich der Fernseher am anderen Ende des Zimmes befand und man vom Bett aus nicht fernsehen konnte, es sei denn man hatte spontan ein kleines Opernglas greifbar. Das Badezimmer war sehr schön geräumig und groß. Die üblichen Dinge wie Wasserkoche, Safe etc. waren vorhanden.
das Frühstück morgens hat mich nicht so ganz überzeugt, von einem 5 Sterne Hotel das zu "Leading Hotels" gehört erwarte ich mehr. Es ist eine ziemlich "rummelige" Atmosphäre im Frühstücksrestaurant und die Auswahl der Speisen ist zwar ok, aber nicht besonders. Das Frühstück im Intercontinental schräg gegenüber ist eindeutig besser. Der Kuchen z. B. war noch gefroren, es gab einen "zwei Scheiben Toaster" der zu den langsamsten Geräten gehörte, die ich je benutzt habe und dementsprechend war auch der Auflauf um dieses Gerät.
das Personal war sehr freundlich und sprach einen direkt mit dem Namen an, da unsere Heizung das Zimmer auf gefühlte 30 Grad aufgeheizt hat und wir Sie nicht abstellen konnten, haben wir die Rezeption angerufen und es wurde innerhalb von 5 Minuten Abhilfe geschaffen.
das Hotel ist direkt gegenüber des Eingangs zum Zoo, die Gedächtniskirche sieht man schon wenn man vor dem Hotel steht, das KaDeWe ist zu Fuß in 5 Minuten zu erreichen. Das Europa Center mit seinen "hochwertigen" Geschäften ist direkt neben an.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
der Pool ist relativ klein und der angeschlossene "Whirlpool" ist mit dem Schwimmbecken verbunden, dementsprechend hat er natürlich die gleiche Temperatur wie der Pool und gehört zu den kältesten Whirlpools die ich je benutzt habe, verbunden mit der kürzesten Aufenthaltsdauer :) Wie ich mitbekommen habe mussten die meisten Hotelgäste, ebenso wie ich, 11 EUR extra bezahlen um den "Wellness Bereich" nutzen zu dürfen. Die Gebühr gilt dann für den ganzen Tag, am nächsten Tag sind dann wieder 11 EUR fällig. Die Frage ist allerdings ob die 11 EUR berechtig sind und ob es sich lohnt. Es gibt eine 80-90 Grad Sauna und eine "möchtegern" Bio Sauna, in der es aber so dunkel ist, dass man denkt, sie wäre gar nicht eingeschaltet. An Saunen war es das dann auch schon, es gibt noch eine Kälte Kammer in der man sich ein bisschen abkühlen kann. Sofern man ein neues Handtuch benötigt, muss man den "Wellness" Bereich verlassen und an der Rezeption des Spa's ein neues holen, einen Wasserspender etc. gibt es nicht. Im Ruheraum gibt es 4 Liegen und der Außenbereich ist von den meisten Zimmern bestens einsehbar, so dass man schon überzeugter FKK'ler sein muss um sich dort abzukühlen, wenn man allerdings den Mut aufbringt wird man mit einer phantastischen Plattenbau-Aussicht belohnt.
| Infos zur Reise | |
|---|---|