In der letzten September-Woche hatte ich das Vergnügen, auf Einladung meines Neffens 4 Tage in Berlin und diesem wirklich wundervollen Hotel zu verbringen. Das Palace Berlin hat ca. 280 Zimmer und befindet sich im Komplex des EuropaCenters. Von außen gepflegt, aber im schlichten Baustil der 60er Jahre entfaltet es seinen Glanz im Inneren sobald man die Lobby betritt. Alles wirkt sehr edel und gepflegt, aber die Atmosphäre ist nicht zu steif sondern legere-elegant. Kurz vor unserer Anreise hatte die Lobby neue Teppiche erhalten (die hätte ich schon gerne für zu Hause;-) Die Gästestruktur ist international und altersmäßig bunt gemischt.
Dass das Palace ein privates Luxus-Hotel ist, merkt man auch an der liebevollen und komfortablen Ausstattung der Zimmer. Für jeden Geschmack gibt es den entsprechenden Ziel (klassisch-elegant oder modern-luxuriös). Wir hatten ein Deluxe-Twin-Bett-Zimmer im Hauptgebäude mit wundervollem Blick über den Zoo bis zur Siegessäule und aus dem Bad heraus auf die Gedächtniskirche. Das Zimmer war ebenfalls sehr gepflegt und hat den positiven Eindruck noch verstärkt. Es gab alle Annehmlichkeiten eines 5-Sterne-Superior-Hotels mit hochwertigen Möbeln, Minibar, Safe, 32-Zoll-LCD-TV, Klimaanlage, Kaffee-/Tee-Zubereiter und viel Platz. Das hochwertige Bad verfügte neben dem schönen Ausblick über eine Badewanne und einer separaten Dusche, WC und Bidet sowie großzügigen Ablagemöglichkeiten.
Neben dem Frühstücksrestaurant Bon Dia gibt es noch das vielfach ausgezeichnete Gourmet-Restaurant first floor sowie die Lobbybar und eine weitere Bar für die Abende. Wir haben während unseres Aufenthaltes nur das fantastische Schlemmerfrühstücksbuffet genossen. Wer hier nichts findet, ist es selber schuld. Köstlichkeiten für jedermann von süß über herzhaft bis hin zu vitaminreichen Wellnessprodukten wird wirklich alles geboten. Neben dem großen Buffet besteht auch die Möglichkeit, weitere Dinge (z.B. frisch-gepresster O-Saft, Omelettes, etc.) direkt zu bestellen. Der Service ist ebenfalls (wie oben bereits erwähnt) top und das Buffet wird immer wieder von 2-3 anwesenden Kochs vervollständigt und schön angerichtet. Den hier mehrfach erwähnten Service des An-den-Tisch-gebracht-werden empfand ich als überaus angenehm, da man zum einen wie gewünscht (z.B. mit schönem Ausblick auf Zoo und Gedächtniskirche) sitzen kann, zum anderen die erste Getränkebestellung aufgenommen wird und der Tisch entsprechend eingedeckt ist. Da muss man einfach gestärkt und gut gelaunt in den Tag starten!
Ich habe wirklich noch nie einen so freundlichen, herzlichen und zuvorkommenden Service erlebt. Von der immer hilfsbereiten Rezeption mit den Concierges über den Service im Frühstücksrestaurant Bon Dia bis hin zu den vielen fleißigen Geistern wurde einem immer wieder das Gefühl vermittelt, jeden Wunsch von den Augen abgelesen zu bekommen. Die "Haupt"-Zimmerreinigung erfolgte bereits während des Frühstücks und am Abend gab es nochmals einen 2. Service, bei dem das Zimmer "nachtfein" gemacht wurde. Perfekt würde der letztere Service durch das Angebot eines Betthupferls.
Die Lage direkt am EuropaCenter im Herzen der City West war für uns einfach perfekt: Der Ku'Damm, das KaDeWe, die Gedächtniskirche und der Zoo sind innerhalb weniger Minuten fußläufig zu erreichen, aber auch die wichtigen Buslinien 100 und 200 (als Verbindung zum Potsdamer Platz und zum Alexanderplatz) halten fast vor der Tür.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Das Palace verfügt über einen sehr schönen Fitness- und Wellnessbereich mit Hallenbad, Whirlpool und einer tollen Saunalandschaft sowie einem großen Massage- und Kosmetikangebot. Hier kann ich dem Hotel allerdings nur empfehlen, zukünftig auf die Gebühr für die Saunanutzung zu verzichten.
| Infos zur Reise | |
|---|---|